Лианозовский парк культуры и отдыха – один из столичных парков.

Располагается он в районе Лианозово на окраине Москвы. Представляет собой зону спокойного семейного отдыха, сочетающую в себе удивительные цветники, каскады прудов и водопадов, красивые набережные, светодинамические фонтаны, веселые аттракционы и физкультурно-оздоровительные площадки.

На территории парка находятся летний парк аттракционов, футбольное поле, детская игровая спортивная площадка, лодочная станция, эстрада, летнее и детское кафе, веревочный городок «Панда Парк», молодежно-досуговый центр, площадки для людей с ограниченной подвижностью, тир, зал игровых автоматов, парашютная вышка, место для катаний на лошадях. В зимний период – лыжная база, ледяная горка и каток, при которых работает прокат лыж, коньков и тюбингов.

Мероприятия

Культурно-значимые, развлекательные и физкультурно-оздоровительные мероприятия для детей и взрослых здесь проводятся регулярно.

Историческая справка

Парк был открыт в 1932 году, а статус «парк культуры и отдыха пос. Лианозово» он получил в 1951 году. В 60-е годы XX века Лианозово вошло в состав Москвы. В связи с этим значение Лианозовского парка возросло. В 1998 году у парка появился филиал на улице Гончарова. С 2003 по 2004 годы в парке проводилась реконструкция, а также были открыты молодежно-досуговый центр, водопад, фонтан и мостик через реку. Сегодня он является одним из любимых мест отдыха у москвичей.

Похожие места
Сад «Эрмитаж»
Люблинский парк
Сад имени Баумана
Парк искусств «Музеон»
Кузьминский лесопарк
Парк ВДНХ
Александровский сад
Тропаревский парк
Нескучный сад
Салтыковский лесопарк
Сиреневый сад
Сад «Аквариум»
Национальный парк «Лосиный Остров»
Парк 850-летия Москвы
Парк «Красная Пресня»
Парк 40-Летия ВЛКСМ
Парк в пойме реки Городни
Лобненский парк культуры и отдыха
Парк Горького
Арт-парк «Никола-Ленивец»
ОбсужденияЛианозовский парк
В Лионозово у меня живут знакомые и иногда я их навещаю. однажды они решили показать мне местный парк культуры и отдыха. В Центральном парке им. Горького я уже была, захотела сравнить. Конечно, масштабы лионозовского парка меньше, чем Центрального, но по ...
Прекрасный парк, в котором весело для всех. В прошлом году был здесь на масленицу, очень сильно понравилось. В парке имеются огромный выбор развлечений на любой возраст и вкус, детям точно понравятся разные аттракционы и игровые площадки, а взрослым думаю ...

Были в парке 23 ноября белок нет и местные жители давно их не видели, Мы видели только клетку и табличку на корм для белок.  

Фото «Лианозовский парк»

1 из 51