Московский государственный театр эстрады был открыт в июне 1954 года на площади Маяковского. Через несколько лет театр переехал в здание на Берсеневской набережной, где сейчас и продолжает свою деятельность. Создателем театра является коллектив ведущих артистов эстрады Москвы, во главе которого был народный артист РСФСР Н. П. Смирнов-Сокольский.

К самым знаменитым спектаклям Театра эстрады следует отнести комедии «Ужин с дураком» с участием Г. Хазанова и О. Басилашвили, «Морковка для Императора» с участием Б. Дьяченко и И. Чуриковой, а также спектакли «Все как у людей» и «Смешанные чувства».

В Театре эстрады начинали свою карьеру А. Пугачева, Ф. Киркоров, В. Леонтьев, И. Саруханов, Г. Хазанов, С. Ротару, Е. Петросян и многие другие известные артисты. Среди зарубежных звезд, выступавших в театре, можно выделить Мирей Матье, Пьера Ришара, Марину Влади, Шарля Азнавура и Марлен Дитрих.

На сегодняшний день театр оборудован современной и качественной аппаратурой. Театр эстрады посещают известные спортсмены, бизнесмены, политики, режиссеры, телеведущие.

Театр находится в творческом поиске, постоянно на его сцене появляются новые спектакли и концерты, творческие вечера и юбилейные программы артистов самых разных жанров.

Заказать билеты можно по телефонам: 8 (495) 959-04-56, 8 (495) 959-05-50.

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Театр эстрады

События
Похожие места
Театр сатиры
Государственный академический театр им. Евгения Вахтангова
Большой театр
Государственный академический центральный театр кукол имени С. В. Образцова
Московский театр кукол «Жар-птица»
Театр «Уголок дедушки Дурова»
Малый театр (Основная сцена)
Детский театр на льду «Алеко»
Театр «Мастерская П. Фоменко»
Филиал театра им. А. С. Пушкина
Театр «Кремлевский балет»
Театр «Квартет И»
Театр «Сфера»
Детская театральная студия «Чудеса»
Театр «Королёва»
Химкинский муниципальный драматический театр «Наш дом»
Театр «Буфф»
Театр «Человек»
Концептуальный театр Кирилла Ганина
Московский детский камерный театр кукол

Обсуждения и отзывы про «Театр эстрады»

Довелось мне два раза быть на спектаклях в театре Эстрады.  Единственный недостаток, на мой взгляд, удаленность от станции метро. Хотя театр находится в самом центре Москвы добираться до него на общественном транспорте сложно. Но зато какие спектакли! Шикарно, изумительно, необычно для провинциального зрителя. Удивило то, что на входе тщательно осматривают личные вещи, забирают фотоаппараты, видеокамеры, проводят через металлоискатель. Но безопасность превыше всего. Очень понравилось, с удовольствие схожу еще.

Мне бы, наверное, не довелось посетить Театр эстрады, если бы не замечательная предусмотрительность руководства театра, ещё с 90-х годов разрешившего проведение на этой площадке концертов. Надо сказать, что туда подают не все желающие артисты, а лишь самые достойные. Соответственно, и публика ведёт себя согласно театральному этикету: все стараются принарядиться, как для особого случая, цветы любимым артистам несут охапками.
Меня не смутила удаленность от станции метро: игнорируя общественный транспорт, с удовольствием прогулялась по Бересневской набережной.
Зал средних размеров, необычайно уютный. Конечно, о звуке в зале Театра эстрады можно говорить часами. Он изумительно чист. Просто я фанат качественного звука и всегда оцениваю зал изначально с этой точки зрения. Театром эстрады осталась довольна.

Наш самый любимый театр. Геннадий Хазанов - Человек с большой буквы. Ходим стабильно раз в месяц. нигде не получаем такого удовольствия. Игра актеров просто завораживает, режиссерская работа необычайно красивая. Из всех театров - этот самый любимый. Слишком женатый таксист - самая любимая постановка.