Мюзикл-театр «Монотон» единственный не только в столице, но и в нашей стране театр подобного формата. Создавался театр в 70-е годы прошлого столетия, но официальной точкой отчета является 1989 г. Название театра полностью отражает его суть: в мюзикле, как жанре, представлены все средства выразительности актера – вокал, декламация, сценическое движение, танец, музыкальный аккомпанемент – существуют в едином ритме. Вот и получается «Моно» – единый, а «Тон» – настрой, интонация. МоноТон – единый настрой.

Один из первых спектаклей молодого творческого коллектива стал мюзикл Леонида Филатова «Про Федота – стрельца». В репертуаре мюзикл-театра – более двадцати спектаклей для взрослой и детской аудитории. Коллектив театра считает важным моментом заботу о юном зрителе во время ожидания третьего звонка и ввел в традицию проводить получасовую вводную развлекательную программу, тематически связанную с предстоящей пьесой.

На базе мюзикл-театра создан Московский государственный театральный колледж имени Леонида Филатова, также есть собственные репетиционные классы и студия звукозаписи.

Похожие места
Театр сатиры
Государственный академический театр им. Евгения Вахтангова
Большой театр
Государственный академический центральный театр кукол имени С. В. Образцова
Московский театр кукол «Жар-птица»
Театр «Уголок дедушки Дурова»
Малый театр (Основная сцена)
Детский театр на льду «Алеко»
Театр «Мастерская П. Фоменко»
Филиал театра им. А. С. Пушкина
Театр «Кремлевский балет»
Театр «Квартет И»
Театр «Сфера»
Детская театральная студия «Чудеса»
Театр «Королёва»
Химкинский муниципальный драматический театр «Наш дом»
Театр «Буфф»
Театр «Человек»
Концептуальный театр Кирилла Ганина
Московский детский камерный театр кукол

Обсуждения и отзывыМюзикл-театр «Монотон»

Комментариев пока нет. Будьте первым