Компания «Русский страус» с 1999 года занимается выращиванием и разведением черного африканского страуса. Это первая и на данный момент крупнейшая в России специализированная ферма по разведению этих птиц.

Площадь фермы – примерно 30 га, причем сюда входят и посевные площади с производственной территорией. Птицы содержатся в специально оборудованных помещениях общей площадью больше 6 000 кв. м.

Для желающих познавательно или интересно провести свободное время, организаторы предлагают:

  • экскурсии по страусиной ферме;
  • доставку организованных туристических групп на ферму (группы не менее 40 человек);
  • проведение экзотических пикников.

На ферме можно многое узнать о поведении животных в естественных условиях и проследить за процессом кормления страуса.

Страусиная ферма также является сельскохозяйственным предприятием. Поэтому здесь производят и реализуют весь спектр страусиной продукции.

Вход: 200 рублей.

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Страусиная ферма «Русский страус»

Похожие места
Бульварное кольцо
Архангельский собор
Мавзолей Ленина В.И.
Комплекс «Бункер-42 на Таганке»
Аквапарк «Ква-Ква парк»
Аквапарк «Фэнтази»
Заброшенный двор на Сухаревской
Дом с рюмкой
Заброшенный храм Казанской иконы Божией Матери
Двор в Медведково
Мемориал «Аллея Космонавтов»
Монастырь Рождественский
Тверская площадь
Дом-яйцо
Спасский собор Андроникова монастыря
Лазерный пейнтбол Q-ZAR
Квесты «Клауструм»
Дом-комод
Ферма «Удивительные альпаки»
Сказочное граффити на Береговой

Обсуждения и отзывы про «Страусиная ферма «Русский страус»»

Как то на выходных мы с женой чуть не сломали себе голову, куда же пойти, куда податься, как провести время с сыном, так чтобы было интересно и незабываемо и ему и нам. Решили поехать на  ферму "Русский страус". Не  пожалели ни на капельку, очень весело провели время, наблюдая за страусами которые игриво бегали друг за другом. Сын получил просто море позитивных впечатлений, по дороге домой не умолкал о том как же красиво страусы распускают крылья. После экскурсии пошли поели мороженого. Остались очень довольны, рекомендуем всем кто там еще не был!!

Мы тоже ездили туда, вроде как детишек развлечь, но и сами получили массу познавательной информации. Главное, что мне запомнилось из рассказав экскурсовода - это то, что страусы не прячут голову в песок, откуда же тогда поговорка взялась? Приятно было, что угостили яичницой из страусиных яиц, деткам внимание уделили, особенно когда подошли к вольеру с домашней птицей. Всего экскурсия длится пол часа и стоит 200 рублей. Можно приобрести пакетик с капустой, что бы покормить страусов, стоит это удовольствие 50 рублей, а дети в восторге. После поездки, дети голдили, что хотят еще, поехали. Но впечатление уже не то, так что стоит поехать, но только один раз, повторно там делать нечего.

Фото: Страусиная ферма «Русский страус»

1 из 3