Московский академический театр имени Вл. Маяковского – один из самых прославленных театральных коллективов России. Современная биография театра начинается с 1922 года, когда Театр революционной сатиры заменил своего буржуазного предшественника.

За годы своей деятельности театр менял художественных руководителей, обновлялся актерский коллектив, обогащался репертуар, но неизменным оставалось традиционное понимание классической постановки.

Сейчас Театр Маяковского – это динамично развивающийся академический театр, который стремится бережно соединить традиции русского психологического театра с тенденциями мирового искусства, новыми формами и текстами. Труппа театра работает в самых различных направлениях – от постановок классических авторов до документального театра, от европейского интеллектуализма до «новой драмы», от больших форм до студенческих работ».

На протяжении всех лет театр славился своими талантливыми актерами. Здесь в разные годы играли Максим Штраух и Михаил Астангов, Мария Бабанова и Лев Свердлин, Фаина Раневская и Александр Лазарев-ст, Наталья Гундарева и Лидия Сухаревская, Армен Джигарханян и Ольга Яковлева. Нынешняя труппа театра представлена не менее замечательными мастерами - Игорь Костолевский, Светлана Немоляева, Михаил Филиппов, Галина Анисимова, Евгения Симонова, Игорь Кашинцев, Игорь Охлупин, Ефим Байковский, Ольга Прокофьева, Анатолий Лобоцкий, Даниил Спиваковский, Анна Ардова, Любовь Руденко, Татьяна Орлова и другие.

Стоимость билетов – от 75 рублей (детский спектакль).

Стоимость билетов может меняться. Пожалуйста, уточняйте в театре.

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Театр им. Вл. Маяковского

События
Блестящая комедия по пьесе Нила Саймона.
Пьеса содержит в себе прошлое, настоящее и будущее.
Спектакль традиционно поставлен в комедийном ключе.
Похожие места
Театр сатиры
Государственный академический театр им. Евгения Вахтангова
Большой театр
Государственный академический центральный театр кукол имени С. В. Образцова
Московский театр кукол «Жар-птица»
Театр «Уголок дедушки Дурова»
Малый театр (Основная сцена)
Детский театр на льду «Алеко»
Театр «Мастерская П. Фоменко»
Филиал театра им. А. С. Пушкина
Театр «Кремлевский балет»
Театр «Квартет И»
Театр «Сфера»
Детская театральная студия «Чудеса»
Театр «Королёва»
Химкинский муниципальный драматический театр «Наш дом»
Театр «Буфф»
Театр «Человек»
Концептуальный театр Кирилла Ганина
Московский детский камерный театр кукол

Обсуждения и отзывы про «Театр им. Вл. Маяковского»

В свое время один из лучших театров Москвы. Долгие годы им руководил Гончаров, собравший и вышколивший отличную труппу. После того, как театр возглавил Сергей Арцибашев, театр заметно сдал. Постановки Арцибашева до гончаровского уровня, к сожалению, не дотягивают. Хотя зритель идет прежде всего на актера, конечно. А артисты здесь замечательные. Перечислять громкие имена, наверно, нет смысла. Отмечу Ольгу Прокофьеву – актриса с ярким комедийным дарованием. Галина Беляева по-прежнему прекрасна и очень хороша на сцене. В общем, театр сейчас по преимуществу актерский. Хотя порой даже звездный состав не может спасти откровенно слабую постановку. Так, я не смогла досмотреть спектакль «Мертвые души» - еле досидела до антракта.

Была в театре им.Маяковского всего один раз. Впечатления остались самые негативные. Нет, я не говорю про актеров. На сцене блистали такие мэтры как Светлана Немоляева, Александр Лазарев-ст., Игорь Костолевский. Спектакль доставил огромное удовольствие. Но само здание театра просто убило. Было такое ощущение, что я находилась не в театре, а в каком-то подвале: неприятный запах, узкие комнаты, приглушенный свет. Конечно, нужно еще раз посетить это место, чтобы посмотреть на театр другими глазами, но пока я не планирую это делать.

Театр им. Маяковского всегда вызывал уменя смешанные чувства. С одной стороны, неказистое здание, не самые шикарные помещения внутри, а с другой, великолепная труппа актеров, великий режисер А,Гончаров, неординарная режисура. Какие спектакли, какие имена: А.Джигарханян, А.Ромашин, А.Лазарев, Н.Гундарева, С.Немоляева. И уходило все не главное, когда сидел в темном зале и любовался игрой этих мастеров. Сейчас, по-моему, все сравнялось, не впечатляют уже ни спектакли, поставленные С.Арцибашевым и его коллегами, ни актерский ансамбль, а очень жаль. Никоим образом не хотел обидеть И.Костолевского, Д.Спиваковского, А.Лобоцкого и некоторых других.