Тропаревский парк – один из столичных парков.

Этот парк расположен на юго-западе Москвы. В нем обитает множество различных птиц и животных, которых подкармливают посетители парка. С каждым годом парк становится лучше. Все дорожки в нем заасфальтированы, имеются детские площадки, а также сделаны специальные вольеры для декоративных птиц.

Через парк протекает небольшая река Очаковка, на ней в 1975 году был образован пруд, и так как в нем можно купаться, то летом он превращается в настоящий пляж. В теплое время года можно взять напрокат лодку и покататься по водоему. В парке есть волейбольная площадка, а также пейнтбольный клуб.

Вход в парк свободный.

Историческая справка. Изначально парк был назван в честь 22 съезда КПСС, а затем его переименовали в Тропаревский в честь соседнего района. В первые годы существования парка там можно было встреть зайцев, белок, а также лосей. Сейчас парк окружен домами и, конечно же, лосей там уже не встретишь.

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Тропаревский парк

События
Литературный пикник в парке Тропарево.
День города – масштабный, яркий, красивый праздник, который объединяет всех жителей и гостей столицы.
Шашлык, активные игры (дартс, бадминтон, эстафеты), Мафия
Похожие места
Сад «Эрмитаж»
Люблинский парк
Сад имени Баумана
Парк искусств «Музеон»
Кузьминский лесопарк
Парк ВДНХ
Александровский сад
Нескучный сад
Лианозовский парк
Салтыковский лесопарк
Сиреневый сад
Сад «Аквариум»
Национальный парк «Лосиный Остров»
Парк 850-летия Москвы
Парк «Красная Пресня»
Парк 40-Летия ВЛКСМ
Парк в пойме реки Городни
Лобненский парк культуры и отдыха
Парк Горького
Арт-парк «Никола-Ленивец»

Обсуждения и отзывы про «Тропаревский парк»

В этом парке я побывала летом на день Ивана Купала. Меня привлекли афиши, оповещающие о народных гуляньях. Я приехала в парк и не пожалела об этом. Праздник в народном стиле шёл с размахом. На центральной площадке звучала музыка. А кому надоел шум, расходились по тихим аллеям. Погода стояла жаркая и я отправилась к пруду. К моей большой радости, там был оборудованный пляж с раздевалками, на мелководье устроен детский пляж. Многие брали лодки в прокат. Красивые пейзажи, вековые деревья создают атмосферу уюта и отдыха. Некогда старинная усадьба в Подмосковье ныне вписалась в колорит столицы и стала оазисом среди суеты.

Тропаревский парк – одна из главных достопримечательностей юга-запада Москвы. Огромный лесопарк, площадью 519 га, находится в районе «Тропарево-Никулино» и «Теплый стан».

Парк был назван в честь села Тропарево, на территории которого он находился. Его высадили в 1961 году. Шесть аллей парка вели к центральной площади, от которой можно было гулять по общественным центрам лесопарка. Возле центральной площади было возведено 15 площадок в честь союзных государств. По проекту в лесопарке вместо оврагов должны были создать пруды, общей площадью 20 га. Но не все планы были реализованы.

В 2003 году на территории парка было найдено место радиоактивного загрязнения, которое огородили забором.

Через несколько лет лесопарк облагородили, были сделаны асфальтовые дорожки, спортивные и детские площадки, указатели и щиты. При входе был установлен вольер для птиц.

В 1975 году в парке появился огромный пруд, и Тропаревский лесопарк стал местом для создания зоны отдыха с оборудованным пляжем. Чуть позже в парке появилась сцена и мостики через овраги.

В честь памяти 5-ой московской стрелковой дивизии был возведен обелиск и памятный ДОТ.

Кроме того в Тропаревском парке в 2002 году создали особо охраняемую природную 

Прекрасное место для семейного отдыха. Живу рядом с парком, располагаю возможностью каждый день прогуливаться здесь. Печальный факт, что в интернете ошибочно размещена информация о том, что на территории природного заказника Тропарёво можно приносить с собой мангал/ готовить шашлыки и т.п.. Особенно в преддверии грядущего сезона обращаю внимание, что это делать запрещено (прикрепляю выдержку из закона), на граждан совершающие противоправные действия будет наложен штраф (до пяти тысяч рублей). Сейчас по всему парку проводятся разъяснительные работы, развешена информация в беседках (их особенно любят "шашлычники").  При этом никто не отменят возможность проводить праздники для всей семьи (только без приготовления пищи).  Отдыхайте цивилизовано.