Дельфинарий Московского зоопарка открыт в 2001 году. Он находится на Старой территории Московского зоопарка между «Домом птиц» и слоновником. 

Бассейн дельфинария – чаша неправильного размера, имеющая глубину 4-5 метров. Длина бассейна составляет 50 метров, максимальная ширина 20 метров. В него помещается 2 000 кубических метров воды. Вода досаливается искусственно очищенной солью примерно до уровня солености Черного моря.

Программа дельфинария носит развлекательный и познавательный характер. Она основывается на поведении животных в естественных условиях, их способностях и инстинктах. Подготавливаются животные с помощью дружелюбного и внимательного общения с тренером, их совместной игры. В дельфинарии выступают белухи, дельфины, морские котики, моржи, сивучи. Каждый артист талантлив по-своему.  Визитная карточка дельфинария – белуха,танцующая вальс.

Вход: от 20 до 150 рублей. Дельфинарий располагается на территории Московского зоопарка, вход в зоопарк – 300р.

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Дельфинарий Московского зоопарка

Похожие места
Двор-зоопарк на Чистых прудах
Мини-зоопарк на Варшавском шоссе
Зоопарк «Горки»
Зоопарк «Лосиная биостанция»
Контактный зоопарк «Лесное посольство»
Парк птиц «Воробьи»
«Луна-парк» в Марьино
Аквапарк «Карибия»
Крытый парк аттракционов Magic Park
Аквапарк «Мореон»
Парк «Покровское-Глебово-Стрешнево»
Терлецкий лесопарк
Аквапарк «Кимберли»
Кафе «Де Марко»
Детский город профессий Kids City
«Панда Парк» в парке Горького
«ПандаПарк» в Измайлово
Планетарий КЦ вооруженных сил РФ
Семейное кафе «Киндер-арт»
Детский центр «Веселый бегемотик»

Обсуждения и отзывы про «Дельфинарий Московского зоопарка»

Еще не так давно, чтобы посмотреть на дельфинов надо было ехать, как минимум, в Крым. Теперь и в далекой от моря Москве есть свой дельфинарий. Я никогда бы не подумала, что представление окажет такое сильное воздействие! Парадокс восприятия в том, что по виду дельфин похож на рыбу, а по сообразительности он превосходит немецкую овчарку. Тренеры учат с ними много трюков, которые дельфины выполняют играючи. Желающие сфотографироваться с дельфином или морскими котиками могут это сделать за дополнительную плату. Зрители азартно участвуют в аукционе картин, написанных животными. У меня не было лишних денег, поэтому шедевр купила жена олигарха:)

На выступления этих животных можно смотреть часами. Они не только очень красивые, но и очень умные. Об этом свидетельствуют те трюки, которые дельфины выполняют в процессе своей развлекательной программы. Впервые я увидела дельфина когда отдыхала с родителями в Крыму. Мы плыли на прогулочном катере, а они сопровождали и ныряли возле него. Очень красивое зрелище. С тех пор я обожаю ходить и смотреть на них. Теперь в Дельфинарий Московского зоопарка я хожу уже вместе с своим ребенком, который обожает дельфинарий и естественно дельфинов.

Всем привет, ходили всей семьей. Сейчас дети любят такие мероприятия, ходили сюда, также на робостанцию, в принципе интересно, но больше для детей. Потом, пользуясь случаем, посетили 3д Воображариум, вот это реально круто и для детей и для взрослых. Лично я считаю, что развлечение должно впечатлять и оставлять приятные воспоминания на долго.

Фото: «Дельфинарий Московского зоопарка»

1 из 3