Московский молодежный театр под мудрым и бережным руководством Вячеслава Спесивцева, известен зрителю с 1987 года. В репертуаре театра ряд спектаклей, отражающих острые социальные темы: о современных проблемах детской преступности, проституции, наркомании, беспризорности. Но идея создания таких постановок не для поучения или воспитания, а для реального и правдивого отражения сегодняшней жизни.

Проекты московского молодежного театра.

«Сказки народов мира» – интерактивный сказочный цикл детских спектаклей выбран как возможность познакомить маленьких зрителей с культурами и традициями стран мира театральными средствами. Каждый спектакль, поставленный по известной сказке той или иной страны, несет в себе дополнительную окраску ее обычаев и традиций.

«Онлайн-театр». Театр уже более года осуществляет необычный и уникальный международный театральный проект. Используя современные компьютерные технологии и возможности программы Skype, актеры, находящиеся в любой стране мира и желающие принять участие в проекте, репетируют знаменитую шекспировскую пьесу «Ромео и Джульетта».

«Классика в классе» – это театральный урок школьной литературы для учеников и учителей! Уникальностью этого проекта является вовлечение в постановку спектаклей по произведениям школьной программы наряду с профессиональными актерами и самих учащихся и их учителей.

«Библия для детей» – это цикл спектаклей по Библии. В спектаклях должны объединиться образовательная  миссия и духовная, которые призваны формировать крепкую и здоровую личность, способную противостоять агрессии, понимать ближнего своего, помогать и сострадать ему. Это первый семейный театральный проект для родителей и их детей.

«Амнистия души» – всероссийский фестиваль искусств, единственный в мире проводимый в воспитательных колониях.

Также при театре существует студия комплексной подготовительной системы начального театрального образования.

Похожие места
Театр сатиры
Государственный академический театр им. Евгения Вахтангова
Большой театр
Государственный академический центральный театр кукол имени С. В. Образцова
Кукольный театр «Жар-птица»
Театр «Уголок дедушки Дурова»
Малый театр (Основная сцена)
Детский театр на льду «Алеко»
Театр «Мастерская П. Фоменко»
Филиал театра им. А. С. Пушкина
Театр «Кремлевский балет»
Театр «Квартет И»
Театр «Сфера»
Детская театральная студия «Чудеса»
Театр «Королёва»
Химкинский муниципальный драматический театр «Наш дом»
Театр «Буфф»
Театр «Человек»
Концептуальный театр Кирилла Ганина
Московский детский камерный театр кукол
ОбсужденияМосковский молодежный театр под руководством В. Спесивцева
Приезжая в Москву, я всегда задерживаюсь у театральных афиш. И вот на этот раз выбрала именно этот театр. Название фестиваля "Амнистия души" привлекло моё внимание, а когда в аннотации я прочла, что несовершеннолетние преступники будут демонстрировать свой ...

Фото «Московский молодежный театр под руководством В. Спесивцева»

1 из 7