«Дом Дружбы с народами зарубежных стран» на Новом Арбате – это особняк, который находится в центре Москвы, на улице Воздвиженка (дом №16). Он был остроен в 1895 — 1899 годах по заказу миллионера Арсения Морозова архитектором Виктором Мазыриным. Это здание сочетает в себе элементы эклектики и модерна и представляет собой необычный образец экзотичесской и яркой стилизации для столицы.

В 2003 году Управление делами Президента РФ занялось переоснащением, реконструкцией и реставрацией здания. Нынешнее название особняка – «Дом приемов Правительства Российской Федерации». Он был заново открыт в январе 2006 года и был предназначен для проведения разнообразных официальных мероприятий, связанных с председательством России тогда в «Большой восьмерке».

В ходе работ были отреставрированы и восстановлены уникальные интерьеры. Изготовлена необходимую мебель. Большая часть предметов обстановки воссозданы по образцам либо по стилистическому соответствию.

Этот особняк сегодня используется для проведения дипломатических переговоров, встреч правительственных делегаций, конференций международных организаций.

Похожие места
Патриаршие пруды
Манежная площадь
Архангельский собор
Мавзолей Ленина В.И.
Дом с рюмкой
Заброшенный храм Казанской иконы Божией Матери
Дети – жертвы пороков взрослых
Крутицкое подворье
Пирамида А. Голода
Храм Живоначальной Троицы в Старых Черемушках
Тверская площадь
Храм Воскресения Словущего в Барашах
Дом-яйцо
Храм иконы Божией Матери «Утоли моя печали»
Совет Федерации
Дом с колоннами
Дом в Сеченовском переулке
Церковь Святого Владимира в Старых Садех
Спасский собор Андроникова монастыря
Дом-комод

Обсуждения и отзывыДом приемов Правительства Российской Федерации

Это необыкновенно красивое здание стоит возле станции метро "Арбатская" и я, бывая в Москве, стараюсь попасть туда, чтобы ещё раз посмотреть на шедевр архитектуры. Причудливые арнаменты, словно кружева, украшают башенки. Каждый раз вглядываюсь в детали и на ...

Фото «Дом приемов Правительства Российской Федерации»

1 из 6