Театр детской книги «Волшебная лампа» был создан в 1989 году благодаря режиссеру-кукольнику Владимиру Штейному, и с тех пор его с радостью и удовольствием посещают тысячи маленьких театралов. Театр по праву можно назвать семейным, ведь взрослые также с нескрываемым удовольствием смотрят спектакли, возвращаясь в далекие годы детства. Одной из приоритетных задач театра – воспитание интереса к книге. Поэтому здесь проводятся презентации новинок отечественной и зарубежной детской литературы, встречи с писателями, выставки работ художников-иллюстраторов.

Умелые руки художников и актеров театра подарили спектаклям жизнь, населив их удивительными и обаятельными сказочными существами, трогательными и добрыми. Каждая постановка выполнена в неповторимой манере, что также помогает постоянным зрителям театра узнать об искусстве театра кукол во всем его великолепии и многообразии.

Труппа театра состоит из профессиональных актеров, не только квалифицированных кукловодов, но еще и превосходных певцов и танцоров, выполняющих цирковые трюки. Сюжеты спектаклей рассказывают о любви и верности, о милосердии и терпимости, о мужестве и доброте. Небольшой камерный зал вмещает восемьдесят зрителей, низкая сцена учитывает юный возраст театрала – спектакли рассчитаны для детей от трех лет.

Похожие места
Театр сатиры
Государственный академический театр им. Евгения Вахтангова
Большой театр
Государственный академический центральный театр кукол имени С. В. Образцова
Кукольный театр «Жар-птица»
Театр «Уголок дедушки Дурова»
Малый театр (Основная сцена)
Детский театр на льду «Алеко»
Театр «Мастерская П. Фоменко»
Филиал театра им. А. С. Пушкина
Театр «Кремлевский балет»
Театр «Квартет И»
Театр «Сфера»
Детская театральная студия «Чудеса»
Театр «Королёва»
Химкинский муниципальный драматический театр «Наш дом»
Театр «Буфф»
Театр «Человек»
Концептуальный театр Кирилла Ганина
Московский детский камерный театр кукол
ОбсужденияТеатр детской книги «Волшебная лампа»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Театр детской книги «Волшебная лампа»»

1 из 3