Воронцовский парк или парк-усадьба «Воронцово» находится на юго-западе Москвы и является знаменитой зеленой зоной отдыха столицы.

На всей огромной территории парка, который был владением боярина Воронца, жившего в XVI веке, до наших дней сохранилось несколько уникальных построек XVIII века: церковь Троицы, два корпуса и два флигеля усадьбы, ворота и караульная башня. Этот парк является памятником садово-паркового искусства XVIII-XIX веков: множество лип и дубов, которые были посажены в то время, находятся в парке и сегодня.

Интересно, что на территории парка находился тайный завод, готовящий первую русскую авиацию – воздушные шары, в 1920 году здесь появилась биостанция, потом свиносовхоз, чуть позже возникло футбольное поле, а вплоть до конца XX века в усадьбе «Воронцово» были жилые бараки.

В XX веке усадьба находилась в ужасном состоянии и была отреставрирована лишь в 2006 году. Здесь расположено множество детских площадок, где находятся аттракционы для детей разного возраста. В парке есть прекрасные пруды, в летнее время года дети могут порезвиться на водной глади в специальном шаре-зорбе. Любители верховой езды могут прокатиться на лошадях или пони. Огромным плюсом этого парка является предоставление скидок для многодетных семей. Также на территории парка расположены кафе с очень приемлемыми ценами.

В зимний период времени в парке работает бесплатный каток, который работает с 12:00 до 22:00. Для вас будет открыт гардероб и будет осуществляться прокат коньков. 

Подробная информация о Воронцовском парке – на официальном сайте. 

Воронцовский парк (парк-усадьба «Воронцово»), афиша: прошедшие, будущие и события сегодня.

События
Похожие места
Грачевский парк
Екатерининский парк
Реутовский парк
Савеловский парк
Братеевский парк
Этнографическая деревня в Бибирево
Парк «Собачка»
Парк Авиаторов (Чапаевский парк)
Парк на улице Руставели
Бирюлевский дендропарк
Крюковский лесопарк
Веревочный парк «Парк приключений»
Парк Развлечений «Космик-Белая Дача»
Терлецкий лесопарк
Парк развлечений и отдыха «Отрада»
Аквапарк «Кимберли»
«ПандаПарк» Фили
«ПандаПарк» в Измайлово
Планетарий КЦ вооруженных сил РФ
Парк птиц «Воробьи»

Обсуждения и отзывы про «Воронцовский парк (парк-усадьба «Воронцово»)»

Воронцовский парк, на мой взгляд,  одно из красивейших мест в Москве, где отлично отдыхать всей семьей.  Мы частенько приходим сюда в праздничные и выходные дни. После шума мегаполиса, здесь можно отдохнуть душой. Приятно побродить по березовыми и липовыми аллеям парка, тихо созерцая окружающую природу. Великолепный пруд, окруженный посадкой цветов,  восхищает и поражает своей изящной прелестью. Я бы всем порекомендовала обязательно побывать в Воронцовском парке, чтобы своими глазами увидеть и оценить настоящую красоту окружающей природы.

Верните лошадей в парк, со стороны аллеи игр. 

Их от туда выставили, просьба от населения, верните лошадей в парк!!!

Небольшой, уютный парк. Можно обойти за два часа, покормить уток и все в принципе...Много площадок для детей.

Фото «Воронцовский парк (парк-усадьба «Воронцово»)»

1 из 17