Зона отдыха «Серебряный Бор» расположен на северо-западе столицы. Он является одной из самых чистых природных зон Москвы и Московской области, так как здесь очень чистых воздух, прозрачная вода и есть сосновый бор. Также здесь имеются пляжи, кафе, спортивные площадки, автостоянка, специально оборудованные шатры, беседки и так далее Сдаются в прокат лодки и катамараны.

Историческая справка

Серебряный бор был знаменит своими соснами еще с XVII века. Говорят, что назван он был так, из-за того, что сосны блестели в определенное время суток как столовое серебро. Но из-за ухудшения экологической ситуации это явление сейчас можно наблюдать крайне редко. Когда-то еще сам царь Алексей Михайлович создал здесь место для соколиной охоты. Раньше здесь обитали цапли и соколы. Во второй половине XX века «Серебряный Бор» стал самым популярным местом отдыха москвичей.

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Зона отдыха «Серебряный Бор»

События
Знакомства на шашлыках в Серебряном бору.
Городской ретрит.
В рамках недельного показа зрителям будут представлены резонансные премьеры прошлых лет, фильмы-победители международных фестивалей.
Незабываемые романтические свидания на крыше и в Москва Сити.
Головокружительная высота, невероятные эмоции и море адреналина от 20-ти минут полета над водой.
Похожие места
Калитниковский пруд
Пляж «Улетай»
Строгинская пойма
Пляж-бассейн в парке «Северное Тушино»
Академический пруд
Пляж «Хлебниково» на Клязьминском водохранилище
Пляжи на озере Сенеж
Мещерское озеро
Московское море
Сенежское озеро
Канал имени Москвы
Белое озеро
Пляж СК «Олимпийский»
Аттракционы в парке «Кузьминки»
Зона отдыха «Битца»
Ростокинский акведук
Воронцовские пруды
Пруд «Золотой Колос»
Заказник «Журавлиная родина»
Черемушкинские дворы

Обсуждения и отзывы про «Зона отдыха «Серебряный Бор»»

Отличное место для отдыха, самое необычное что оно в Москве - до недавнего времени я думал, что город Москва - это машины, дома, музеи и пробки, пробки и еще раз пробки. Удивил очень Серебряный Бор - такой природы я еще нигде не видел, на столько тонкая не тронутая человеческой рукой красота, завораживает своей невинностью. Цветовая гамма природы завораживает, хочется все больше и больше находиться в этом месте и наслаждаться ароматами природы. Расслабляет и успокаивает после трудовых, банальных, монотонных будней городской жизни.

Когда приехал в Москву я долго думал куда сходить хотелось сразу везде побывать но мы с друзьями решили сходить в Серебряный Бор, если честно я не ожидал что в Москве остались такие красивые места я думал что в Москве кругом одни машины и автостоянки, но я круто ошибался это просто на стока захватывающие красотой место что уходить от туда и не хочется, когда опять приеду в Москву обязательно схожу туда еще разок насладится красотой, я надеюсь что это место сохранится и за ним будут ухаживать и чтоб не продали под какую нибудь   стройку. 

Очень приятно погулять. Замечательный вид на красный мост над Москвой рекой. Всё двольно-таки неплохо обустроено.

Для спортсменов-ориентировщиков:

В парке действительно классные на мой взгляд карты, и довольно сложные в некоторых местах. Недаром здесь проводился чемпионат Москвы. Правда, в прошлом году был каламбур с контрольным пунктом рядом с нудистким пляжем, что заставляло внимательней смотрть в карту ;)

Фото: Зона отдыха «Серебряный Бор»

1 из 25