Уже много лет «Круговая кинопанорама» на ВВЦ является единственным в мире кинотеатром такого типа. Построен он был по просьбе Хрущева, подсмотревшего идею в американском парке «Диснейленд». После реконструкции, проведенной в 60-ых годах ХХ века, изображение проецируется на 11 экранов с углом обозрения 360 градусов. Понятное дело, что кресел в единственном зале нет и быть не может: зритель сам выбирает, как и куда ему смотреть, хотя работники панорамы считают, что хватило бы угла и в 180 градусов.

Репертуар кинопанорамы не обновляется, т. к. вся аппаратура приспособлена для показа пленочных фильмов особого формата. Они хранятся в специальном растворе, который работники готовят сами. Однако это не дает права списывать «Круговую кинопанораму», ведь регулярно в течение многих лет этот аттракцион популярен у многочисленных туристов.

Длительность каждого фильма 20 минут. Он идет целый день с полудня по расписанию, которое составлено на месяц. В течение месяца зрители могут увидеть 6-7 кинолент. Работает кинотеатр 3 дня в неделю: в четверг, субботу и воскресенье, причем в воскресенье в 12.00 проводится  бесплатный сеанс, в 14.00 – лекция и фильм, в 15.15 – экскурсия по заведению и фильм.

Можно заказать групповую экскурсию с просмотром кинофильма, которая длится 75 минут и стоит от 2700 до 3900 рублей в зависимости от количества экскурсантов.

Похожие места
Кинотеатр «Пушкинский»
Кинотеатр «Синема Стар» в ТРЦ «Ереван Плаза»
Кинотеатр «Синема Стар» в ТРЦ «Рио» на Дмитровском шоссе
Кинотеатр «Высота»
Кинотеатр «Пять Звезд»
Кинотеатр «Формула Кино Сити»
Кинотеатр «Каро 7 Киргизия»
Кинотеатр «Синема Стар» в Реутове
Кинотеатр «Люксор» Центр
Летний кинотеатр «Пионер»
Кинотеатр «Звезда»
Кинотеатр под открытым небом в парке «Красная Пресня»
Кинотеатр им. Моссовета
Кинотеатр «Тетерин фильм XL»
Кинотеатр «Юность»
Кинотеатр «Романов Синема»
Кинотеатр «Люксор» Воскресенск
Кинотеатр «Времена года»
Кинотеатр «Взлет»
Кинотеатр KinoStar De Lux в ТЦ «Теплый Стан»

Обсуждения и отзывыКинотеатр «Круговая кинопанорама»

Комментариев пока нет. Будьте первым