История рождения одного из самых необычных театров страны – «Содружество актеров Таганки» – известна многим знатокам театрального искусства. Разрыв с Юрием Любимовым Николай Губенко воспринял очень болезненно. Но сила духа, способность отстаивать свои убеждения, любовь к театру, неотступно следовавшие с ним по жизни, привели к созданию уникального театра. Само название – «Содружество актеров Таганки» – говорит о партнерском подходе во взаимоотношениях внутри труппы.

Репертуар театра очень разнообразен: от классики до лирической поэтики. Но что объединяет эти спектакли, так это атмосфера социально-психологического реализма помноженного на юмор (иногда – витающий и едва ощутимый, иногда –прямой и жесткий).

Около двух трети коллектива составляют молодые актеры, для которых работа в театре – школа и опека старших тагановцев, возможность самореализоваться и проявить художественную инициативу.

«Содружество актеров Таганки» гордится своей доступностью всем любителям Мельпомены – цены на билеты одни из самых дешевых в Москве.

Похожие места
Театр сатиры
Государственный академический театр им. Евгения Вахтангова
Большой театр
Государственный академический центральный театр кукол имени С. В. Образцова
Кукольный театр «Жар-птица»
Театр «Уголок дедушки Дурова»
Малый театр (Основная сцена)
Детский театр на льду «Алеко»
Театр «Мастерская П. Фоменко»
Филиал театра им. А. С. Пушкина
Театр «Кремлевский балет»
Театр «Квартет И»
Театр «Сфера»
Детская театральная студия «Чудеса»
Театр «Королёва»
Химкинский муниципальный драматический театр «Наш дом»
Театр «Буфф»
Театр «Человек»
Концептуальный театр Кирилла Ганина
Московский детский камерный театр кукол
ОбсужденияТеатр «Содружество актеров Таганки»
К перечисленным спектаклям нужно добавить "ВВС"- Владимир Семёнович Высоцкий. Необыкновенный спектакль, в котором звучат песни и стихи Владимира Высоцкого. "Исповедь хулигана"  спектакль по творчеству Сергея Есенина. "Великий нахал или страсть ...
4-этажное каменное здание Московского театра драмы и комедии на Таганке, усложненной формы с небольшим внутренним двориком, занимает площадь практически всего квартала (за исключением самого юго-западного угла). Возведено оно в конце 1970-х гг.,  ...