Парк ВДНХ — один из столичных парков. Этот парк представляет собой одну из достопримечательностей города Москвы, так как является сохранившимся парком советской эпохи. 

Встречает посетителей парка великолепная арка. Затем идут различные павильоны. Символом ВДНХ является фонтан с 16‐ю девушками, символизирующими дружбу народов СССР. Вокруг этого фонтана стоят все павильоны, представляющие 16 республик. Сейчас там находятся различные магазины, шашлычные. 

На территории парка очень много памятников советской эпохи. Одним из них является ракета «Восток». Рядом с ней расположен самолет, внутри которого проходит выставка фотографий. 

Гуляя по парку, можно посетить различные выставочные комплексы. 

Так как парк занимает большую территорию, можно взять на прокат велосипед.  Дети могут покататься на аттракционах.

Первой выставкой в этом парке была сельскохозяйственная, и открыта она была  в 1939 году. В течение  десятилетий она оставалась визитной карточкой успехов и достижений народного хозяйства. Сейчас же здесь смешались времена и эпохи – павильоны из советского прошлого, ларьки и аттракционы из 90-х годов, современные выставки, праздники.

Парк ВДНХ, афиша: прошедшие, будущие и события сегодня.

Похожие места
Сад «Эрмитаж»
Люблинский парк
Сад имени Баумана
Парк искусств «Музеон»
Кузьминский лесопарк
Александровский сад
Тропаревский парк
Нескучный сад
Лианозовский парк
Салтыковский лесопарк
Сиреневый сад
Сад «Аквариум»
Национальный парк «Лосиный Остров»
Парк 850-летия Москвы
Парк «Красная Пресня»
Парк 40-Летия ВЛКСМ
Парк в пойме реки Городни
Лобненский парк культуры и отдыха
Парк Горького
Арт-парк «Никола-Ленивец»

Обсуждения и отзывы про «Парк ВДНХ»

Начну с того, что я бы сейчас ВДНХ парком не назвала. Это скорее ярмарка, причём, не в лучшем смысле слова. Грустно видеть, как выставочные павильоны превратились в торговые, смотреть на сухие фонтаны "Каменный цветок" и "Колос". Остатки великолепия советских времён ещё видны, но они разрушаются. Осыпается портрет Гагарина в павильоне "Космос", в котором теперь продают семена и рассаду; "Главный павильон" разбит на мелкие ларьки, напоминающие барахолку 90-х годов.

Конечно, прогуляться по территории интересно и сейчас. Некоторые здания пока дают возможность представить, какой была эта выставка во времена СССР. Павильоны, находящиеся подальше от центральной аллеи, на непроходных местах, внешне пострадали меньше, но заходить внутрь уже не хочется.

А мне, в отличие от Варвары, нравятся барахолки. Я ходила в Парк ВДНХ на меховую ярмарку в один из павильонов (около 2 лет назад). Хоть реклама и убеждает о "ценах от производителей" - не верьте: цены запредельные. И за вход 150 с каждого пришлось заплатить. Ничего не купили, но еще по пути в нужный павильон обнаружили, что во многих из них есть магазины. И на обратном пути заходили в каждый павильон, где на входе висели таблички о наличии в них магазинов.

Я хотела себе рыжую шубу из ноского меха (бобер, нутрия, выдра) и недорого, было только 27000 рублей, которые с трудом скопила. Во 2-м меховом магазине нашла то, что искала: ярко-желтую шубу из стриженого бобра за 25000. Натуральность меха сомнений не вызывала: местами при проведении рукой по шубе остевые волоски кололи ладонь. Купила эту шубу, ношу с удовольствием, очень теплая, не вытирается от лямки сумочки. А еще в тот день купила утепленные колготки на зиму. В общем, все, кроме меховой ярмарки, мне понравилось.