Есенинский бульвар представляет собой улицу бульварного типа на юго-востоке Москвы, в районе Кузьминок. 

Здесь установлены три памятника, которые расположены в сквере, разделяющим проезжие части.

Памятник Федору Полетаеву расположен на пересечении с улицей одноименной улицей. Это бюст, который стоит на колонне с высеченными фамилией и имененм, и полированная плита с фамилией, именем, отчеством, званием, годами жизни и небольшим описанием подвига. Все части этого памятника сделаны из красного гранита.

Памятник Сергею Есенину находится у пересечения Волгоградского проспекта и Есенинского бульвара. Это бронзовую фигура молодого поэта в полный рост, стоящая на небольшом, также бронзовом постаменте. Никаких надписей на памятнике нет.

Также, по другую сторону от Волгоградского проспекта, на бульваре Есенина установлен памятник защитникам Москвы. Это окрашенная в белый цвет плита со скругленным верхом. Сверху установлен православный крест, на фасаде – барельеф в виде изображения Богородицы с младенцем, а снизу фасада содержится надпись «Защитникам Москвы от благодарных жителей Кузьминок».

Похожие места
Патриаршие пруды
Бульварное кольцо
Манежная площадь
Хрущевки на Изумрудной улице
Пирамида А. Голода
Тверская площадь
Encounter
The Gorka (горка в «Сокольниках»)
Аллея славы российского кинематографа
Пушкинский дуб на Тверском бульваре
Ангарские пруды
«Римский Дом»
Колокольня Ивана Великого
Жилой дом на Кудринской площади («Дом авиаторов»)
Жилой комплекс Марфино
Колесо обозрения «Вид Столицы»
Страстной бульвар
Гоголевский бульвар
Дом-комод
Сказочное граффити на Береговой
ОбсужденияЕсенинский бульвар
 Когда я первый раз приехала в Кузьминки в 2007 году,  Есенинский бульвар был обычной улицей, при том довольно неуютной. Я даже не сразу поняла, что это именно бульвар, да еще и названный в честь любимого мною поэта. Пару лет назад Есенинку привели ...

Фото «Есенинский бульвар»

1 из 7