Есенинский бульвар представляет собой улицу бульварного типа на юго-востоке Москвы, в районе Кузьминок. 

Здесь установлены три памятника, которые расположены в сквере, разделяющим проезжие части.

Памятник Федору Полетаеву расположен на пересечении с улицей одноименной улицей. Это бюст, который стоит на колонне с высеченными фамилией и имененм, и полированная плита с фамилией, именем, отчеством, званием, годами жизни и небольшим описанием подвига. Все части этого памятника сделаны из красного гранита.

Памятник Сергею Есенину находится у пересечения Волгоградского проспекта и Есенинского бульвара. Это бронзовую фигура молодого поэта в полный рост, стоящая на небольшом, также бронзовом постаменте. Никаких надписей на памятнике нет.

Также, по другую сторону от Волгоградского проспекта, на бульваре Есенина установлен памятник защитникам Москвы. Это окрашенная в белый цвет плита со скругленным верхом. Сверху установлен православный крест, на фасаде – барельеф в виде изображения Богородицы с младенцем, а снизу фасада содержится надпись «Защитникам Москвы от благодарных жителей Кузьминок».

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Есенинский бульвар

Похожие места
Патриаршие пруды
Бульварное кольцо
Манежная площадь
Хрущевки на Изумрудной улице
Пирамида А. Голода
Тверская площадь
Encounter
The Gorka (горка в «Сокольниках»)
Аллея славы российского кинематографа
Пушкинский дуб на Тверском бульваре
Ангарские пруды
«Римский Дом»
Колокольня Ивана Великого
Жилой комплекс Марфино
Колесо обозрения «Вид Столицы»
Страстной бульвар
Гоголевский бульвар
Площадь Революции
Дом-комод
Сказочное граффити на Береговой

Обсуждения и отзывы про «Есенинский бульвар»

 Когда я первый раз приехала в Кузьминки в 2007 году,  Есенинский бульвар был обычной улицей, при том довольно неуютной. Я даже не сразу поняла, что это именно бульвар, да еще и названный в честь любимого мною поэта. Пару лет назад Есенинку привели в порядок, положили бульварную плитку, скамеечки покрасили и облагородили. Теперь это самый настоящий скверик! Несмотря на то, что по улице ездят машины (но их не очень много), вдоль бульвара приятно просто сидеть на скамейке, читать книжки, кормить голубей и проворных воробьев. Это спокйное и уютное местечко, где можно погулять с коляской и посидеть с любимым.  А то, что Есенинский бульвар - это совсем не центр, делает это место еще более привлекательным и милым!

Фото: «Есенинский бульвар»

1 из 7