Кузьминский лесопарк – один из столичных парков.

Основная часть этого парка представляет собой лес. Лесной массив, находящийся на юго-востоке Москвы входит состав природно-исторического парка «Кузьминки-Люблино».

Можно не только ходить по лесу, но и посмотреть достопримечательности, расположенные здесь: остатки объектов усадьбы. Далеко не все объекты Кузьминской усадьбы сохранилиь до наших дней. В неизменном виде дошли здания Конного Двора и Церкви.

Лесной массив Кузьминского лесопарка на 70% состит из сосен, также здесь растут березняки и черноольшаники. Обитает более 100 видов наземных позвоночных животных, в их число входят примерно 10 видов млекопитающих (среди них: белки, лисы, кроты, мыши). В прудах плавают плотва, карась, перскарь, красноперка и другие. Весной в парке собираются около трех тысяч лягушек.

Вход в парк свободный.

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Кузьминский лесопарк

События
Катание на троллее – это спуск на большой скорости по двум натянутым веревкам.
Тимбилдинг на английском – это соревнования, новые знакомства и практика английского.
9 мая 2013 12.00-15.00 В День Победы в Парке Кузьминки пройдет праздничная программа Фронтовой альбом
Снежный нон-стоп турнир состоится в парке«Кузьминки» 8 февраля.
Всероссийский Открытый Конкурс Снежной и Ледяной Скульптуры – Скульпт ОЛИМП (Sculpt OLIMP)
Похожие места
Сад «Эрмитаж»
Люблинский парк
Сад имени Баумана
Парк искусств «Музеон»
Парк ВДНХ
Александровский сад
Тропаревский парк
Нескучный сад
Лианозовский парк
Салтыковский лесопарк
Сиреневый сад
Сад «Аквариум»
Национальный парк «Лосиный Остров»
Парк 850-летия Москвы
Парк «Красная Пресня»
Парк 40-Летия ВЛКСМ
Парк в пойме реки Городни
Лобненский парк культуры и отдыха
Парк Горького
Арт-парк «Никола-Ленивец»

Обсуждения и отзывы про «Кузьминский лесопарк»

Хороший парк, находится недалеко от дома поэтому часто туда хожу с друзьями и родными погулять или в кафе посидеть. Но самое увлекательное в этом парке это кросс-кантрийная веллотрасса и трамплины в восточной части парка. Был на многих других веллогорках в вао,ювао,юао и могу сказать что с кузьминским парком ничего не сравнится. Да вообще в самом парке очень приятно покататься и погулять по большей части засчет того, что почти все дорожки неасфальтированны, а вдоль пруда много полуразрушенных лесенок и мостиков - создается ощущение, что ты где-то в заброшенном парке европы.

Разве что линии электропередач и теплотрасса у восточного каря пруда немного портят впечатление.

 

Природно-исторический парк "Кузьминки-Люблино" - это бывшая усадьба Строгановых-Голицыных. Она уникальна своим хорошо сохранившимся архитектурно-парковым ансамблем, системой кузьминских прудов. В настоящее время является особо охраняемой природной территорией, площадью более 1000 га. О природе парка, мероприятиях и последних новостях вы можете узнать на странице природно-исторического парка "Кузьминки-Люблино"

https://www.facebook.com/kuzpark

Были сегодня,на пасху в парке.Здорово конечно,но грязно и замусоренно все. Это печально конечно.Кафешек понавтыкали,не плохо капусту рубят. Еще бы поделили между хозяевами территорию,и пусть убирают,деревья сажают,цветы на конец.Много не нужно,хоть самую малость!

Фото: «Кузьминский лесопарк»

1 из 9