Кузьминский лесопарк – один из столичных парков.

Основная часть этого парка представляет собой лес. Лесной массив, находящийся на юго-востоке Москвы входит состав природно-исторического парка «Кузьминки-Люблино».

Можно не только ходить по лесу, но и посмотреть достопримечательности, расположенные здесь: остатки объектов усадьбы. Далеко не все объекты Кузьминской усадьбы сохранилиь до наших дней. В неизменном виде дошли здания Конного Двора и Церкви.

Лесной массив Кузьминского лесопарка на 70% состит из сосен, также здесь растут березняки и черноольшаники. Обитает более 100 видов наземных позвоночных животных, в их число входят примерно 10 видов млекопитающих (среди них: белки, лисы, кроты, мыши). В прудах плавают плотва, карась, перскарь, красноперка и другие. Весной в парке собираются около трех тысяч лягушек.

Вход в парк свободный.

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Кузьминский лесопарк

Похожие места
Сад «Эрмитаж»
Люблинский парк
Сад имени Баумана
Парк искусств «Музеон»
Парк ВДНХ
Александровский сад
Тропаревский парк
Нескучный сад
Лианозовский парк
Салтыковский лесопарк
Сиреневый сад
Сад «Аквариум»
Национальный парк «Лосиный Остров»
Парк 850-летия Москвы
Парк «Красная Пресня»
Парк 40-Летия ВЛКСМ
Парк в пойме реки Городни
Лобненский парк культуры и отдыха
Парк Горького
Арт-парк «Никола-Ленивец»

Обсуждения и отзывы про «Кузьминский лесопарк»

Однажды на работе мне дали почитать статью о мистических местах Москвы в "Комсомольской правде". Выбрала те из них, что отвечали моим потребностям и легко было посетить. Упоминалось, что в Кузьминском парке имеются 2 волшебных дерева с дуплами: дуб и береза, фотка березы прилагалась (3 ствола). Дуб забирал отрицательную энергию и дарил положительную, а береза исполняла желания. Что место на другом конце Москвы, меня не остановило, ну а вдруг и правда жизнь изменится?

Где начинается лес, мне было известно: по улице Юных Ленинцев до конца надо дойти - и вот он. Зашла в него, раскрыла ксерокопию статьи - березу о трех стволах с дуплами на высоте не вижу. Дубы есть, но все с дуплами - и какой из них нужный? Тут на мое счастье попался прохожий, причем местный. Показала ему статью и спросила: "Вы не знаете, где тут волшебный дуб и волшебная береза?" Он сказал, что березу не знает, "а народ прикладывается вот к этому дубу". Прочитала, как прикладываться: со стороны дупла встать лицом к дереву, прижаться ладонями, постоять 5 минут; повернуться спиной, прижаться и постоять 5 минут; повернуться опять лицом, обхватить дуб руками и прижаться как можно большей площадью тела и постоять 5 минут. Выполнила алгоритм, некоторое просветление почувствовала (возможно, это эффект плацебо?), но иных изменений не было. Несколько раз приезжала еще, заряжалась от дуба, не теряла надежду найти волшебную березу, сверяла многоствольные березы с фоткой, но безрезультатно.

Хороший парк, находится недалеко от дома поэтому часто туда хожу с друзьями и родными погулять или в кафе посидеть. Но самое увлекательное в этом парке это кросс-кантрийная веллотрасса и трамплины в восточной части парка. Был на многих других веллогорках в вао,ювао,юао и могу сказать что с кузьминским парком ничего не сравнится. Да вообще в самом парке очень приятно покататься и погулять по большей части засчет того, что почти все дорожки неасфальтированны, а вдоль пруда много полуразрушенных лесенок и мостиков - создается ощущение, что ты где-то в заброшенном парке европы.

Разве что линии электропередач и теплотрасса у восточного каря пруда немного портят впечатление.

 

Природно-исторический парк "Кузьминки-Люблино" - это бывшая усадьба Строгановых-Голицыных. Она уникальна своим хорошо сохранившимся архитектурно-парковым ансамблем, системой кузьминских прудов. В настоящее время является особо охраняемой природной территорией, площадью более 1000 га. О природе парка, мероприятиях и последних новостях вы можете узнать на странице природно-исторического парка "Кузьминки-Люблино"

https://www.facebook.com/kuzpark

Фото: «Кузьминский лесопарк»

1 из 9