Государственный Кремлевский Дворец прочно закрепил за собой звание центральной театрально-концертной площадки страны. Его особый статус обусловлен тем, что он расположен на территории резиденции Президента Российской Федерации – в Московском Кремле. Это предполагает большую общественную значимость проводимых здесь мероприятий.

Сегодня зрительный зал Кремлевского Дворца – один из лучших в мире. После комплексной модернизации звукового и светового оборудования, проведенной в 2013 году, он встал, по оценке авторитетных специалистов, в один ряд с такими прославленными залами мира, как «Карнеги-холл» и «Ирвин-плаз» в Нью-Йорке, «Шрайн Аудиториум» в Лос-Анджелесе, «Олимпия» в Париже, Королевский Шекспировский театр в Стрэтфорде, зал «Стравинский» в Монтре.

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Государственный Кремлевский дворец

События
Уникальная атмосфера позволит зрителям глубоко проникнуться диапазоном ярких чувств.
Похожие места
Концертный зал Crocus City Hall
Джаз-клуб «Союз композиторов»
Рахманиновский зал консерватории
Концертный зал имени П. И. Чайковского
Малый зал Московской консерватории им. П. И. Чайковского
Театрально-концертный зал ЦДКЖ
Концертный зал «Барвиха Luxury Village»
Московская филармония
Фольклорный центр под руководством Людмилы Рюминой
ГЦКЗ «Россия» в Лужниках
Концертный зал «Александровский»
Концертный зал «Оркестрион»
Архиповский музыкальный салон
Дом романса
Филармония нового музыкального искусства
Концертный зал «Театральная хоромина»
Концертный зал Red club
Концертный зал геологического музея РАН
Камерный зал Московской филармонии
Большой концертный зал Администрации Президента РФ

Обсуждения и отзывы про «Государственный Кремлевский дворец»

Многократно посещая центр столицы и Красную Площадь, долгое время не удавалось попасть в самый пафосный зал, на наиболее известную концертную площадку страны - Государственный Кремлёвский Дворец. В среде шоу-бизнеса считается, что артист, который ни разу не дал концерта в ГКД, и не артист вовсе.
В 2003 году моя мечта неожиданно осуществилась. Попав в этот знаменитый зал как раз после проведённой там реставрации в световом и звуковом оформлении, я ощутила некий трепет, поскольку ранее часто видела по телевизору праздничные мероприятия, проводимые во Дворце.
Уютный и невероятно просторный зал, кресла обтянуты яркой синей тканью, подсветка рядов, на полу горят цифры с номером ряда, изумительно чистый и качественный звук, огромная сцена. Единственным минусом мне показалось то, что даже первые ряды сильно удалены от края сцены. Но это потому, что во время знаковых мероприятий проводится телевизионная съёмка, камера проезжает по проложенным вдоль сцены рельсам.
Светлый холл состоит из нескольких уровней, куда посетитель попадает по движущимся эскалаторам.
Желаю всем читателям моего поста посетить этот великолепный концертный зал.

Всегда хотела попасть на концерт в Государственный Кремлевский Дворец. Но для жителя другого города это практически невозможно. Когда я была на экскурсии по Кремлю, то специально подошла к Дворцу, почитала афиши, позавидовала. Билетов на ближайшие концерты было не достать. Да, я завишу постоянно от своих командировок. Пока ГКД остается моей мечтой, но знакомые коллеги из Москвы обещали мне достать билеты на какой-нибудь концерт во время моей следующей поездки. Вот это будут впечатления! Обязательно расскажу.

Фото: «Государственный Кремлевский дворец»

1 из 2