Парк «Покровское-Глебово-Стрешнево» – один из столичных парков.

Парк расположен на северо-западе Москвы. По окраине парка протекает река Химка. На территории парка находятся уникальные памятники природы, такие как: «Долина реки Химки», «Родник «Царевна-Лебедь»». В парке имеются аллея здоровья, детская площадка, также есть спортивно-атлетическая беседка. Любимым местом москвичей является пляжная зона этого парка.

Вход в парк свободный.

Историческая справка

Парк был назван в честь бывших владельцев, расположенной здесь усадьбы. В послереволюционный период усадьба вместе с дачами стала собственностью государства, и затем из нее сделали санаторий ЦК. Позже она была домом отдыха текстильщиков. В 1925 году на территории усадьбы был создан музей но, к сожалению, он был разорен.

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Парк «Покровское-Глебово-Стрешнево»

Похожие места
«Луна-парк» в Марьино
Терлецкий лесопарк
Аквапарк «Карибия»
Крытый парк аттракционов Magic Park
Парк птиц «Воробьи»
Двор-зоопарк на Чистых прудах
Мини-зоопарк на Варшавском шоссе
Зоопарк «Горки»
Зоопарк «Лосиная биостанция»
Аквапарк «Мореон»
Московский планетарий
Аквапарк «Кимберли»
Планетарий КЦ вооруженных сил РФ
Лыткаринский городской планетарий
Кафе «Де Марко»
Контактный зоопарк «Лесное посольство»
Кафе «Алиса в стране чудес»
Парк развлечений и отдыха «Отрада»
Реутовский парк
«ПандаПарк» в Измайлово

Обсуждения и отзывы про «Парк «Покровское-Глебово-Стрешнево»»

В этот старинный парк меня пригласили друзья на пикник. Живут они в Тушино и парк от них неподалёку. Я представляла, что будет просто рощица по берегам реки Химки, а оказалось - старинное имение. Даже несколько построек с башнями сохранилось! Мы долго шли по аллеям до каскада искусственных озёр. Говорят, что в них водится рыба и любители ездят на рыбалку. Мы расположились на берегу дальнего пруда и любовались водоплавающими птицами, а также соснами и липами, которым, наверно, более ста лет. В парке есть детские площадки и спортивные снаряды для взрослых. Диковинный уголок затишья и уюта в суетливой столице! 

Хорошо прогуляться (пробежаться)  мимо замечательных прудов. Вообще для бега/велосипеда парк замечателен. Присутствуют места с горками, явно для велосипедистов. Только вот непонятно назначение закрытых забором объектов в некоторых частях парка.

Ориентирование: проходят тренировочные старты и соревнования по спортивному ориентирвоанию, такие как Покровская Снежинка, этапы Первенства Водокачки и Московского Мередиана. Карта в южной части парка интересная, но за прудами и севернее было скучно. Сплошная зелёнка, изрытая ямками. Явно на любителя.

Фото: Парк «Покровское-Глебово-Стрешнево»

1 из 23