Рождение Московского драматического театра на Малой Бронной приходится на тяжелый послевоенный год. Театр разместился в доме по Спартаковской улице. Позже, в 1962 году, театр переехал в более вместительное здание на Малой Бронной.

Сегодня Театр на Малой Бронной, согласно московскому театральному рейтингу, входит в десятку самых посещаемых театров столицы. В репертуаре театра, помимо классической драматургии, спектакли, поставленные по пьесам современных авторов, раскрывающих реалии сегодняшней жизни, с ее проблемами и стремлениями. Такое разнообразие и интересные актерские работы привлекают зрителя различной возрастной категории и тематической направленности. Но при этом спектакли театра, стараниями его художественного руководителя Сергея Голомазова, отличает не развлекательная сторона, а глубокое и вдумчивое прочтение произведения с полноценной подачей зрителю, рассчитанные на подготовленную театральную публику.

В актерском составе театра такие знаменитые мэтры искусства, как Леонид Каневский и Виктор Сухоруков, звезды яркие и зарождающиеся – Даниил Страхов, Екатерина Дубакина, Иван Макаревич и другие.

Похожие места
Театр сатиры
Государственный академический театр им. Евгения Вахтангова
Большой театр
Государственный академический центральный театр кукол имени С. В. Образцова
Московский театр кукол «Жар-птица»
Театр «Уголок дедушки Дурова»
Малый театр (Основная сцена)
Детский театр на льду «Алеко»
Театр «Мастерская П. Фоменко»
Филиал театра им. А. С. Пушкина
Театр «Кремлевский балет»
Театр «Квартет И»
Театр «Сфера»
Детская театральная студия «Чудеса»
Театр «Королёва»
Химкинский муниципальный драматический театр «Наш дом»
Театр «Буфф»
Театр «Человек»
Концептуальный театр Кирилла Ганина
Московский детский камерный театр кукол

Обсуждения и отзывыМосковский драматический театр на Малой Бронной

Театр на Малой Бронной был самым первым театром, которое я посетила в Москве. Ходили в коллегами на запись программы "Слава богу, ты пришел". Хотя наши места были на самом верху, впечатления от программы нам это не испортила. Но мы очень долго шли от метро и ...

Фото «Московский драматический театр на Малой Бронной»

1 из 6