В марте 1935 года советским правительством было приняло решение о создании при МХАТ Государственной оперно-драматической студии под руководством К. С. Станиславского. В задачу студии входила отработка внутренней и внешней актерской техники, проводилась работа над словом, развивались харизма и пластика. Добиваясь творческой гармонии, Станиславский на занятиях использовал полные пьесы, не прибегая к отрывкам, тем самым основывая будущий репертуар. Первый полноценный спектакль, поставленный в студии, - «Три сестры» А.Чехова, состоялся в 1940 году и был сыгран более 600 раз.

В послевоенном 1946 году студия была реорганизована и получила статус театра и стала именоваться – Оперно-драматический театр имени К. С. Станиславского.

В 2013 году художественным руководителем театра назначен Борис Юхананов. В репертуаре театра – классические и современные произведения, драмы и комедии. Регулярно привлекаются молодые и талантливые режиссеры, меняется жанровый спектр постановок, но одно остается неизменным – верность принципам школы К. Станиславского, желание постоянного развития и оттачивания своего актерского мастерства. 

Похожие места
Театр сатиры
Государственный академический театр им. Евгения Вахтангова
Большой театр
Государственный академический центральный театр кукол имени С. В. Образцова
Кукольный театр «Жар-птица»
Театр «Уголок дедушки Дурова»
Малый театр (Основная сцена)
Детский театр на льду «Алеко»
Театр «Мастерская П. Фоменко»
Филиал театра им. А. С. Пушкина
Театр «Кремлевский балет»
Театр «Квартет И»
Театр «Сфера»
Детская театральная студия «Чудеса»
Театр «Королёва»
Химкинский муниципальный драматический театр «Наш дом»
Театр «Буфф»
Театр «Человек»
Концептуальный театр Кирилла Ганина
Московский детский камерный театр кукол
ОбсужденияДраматический театр им. К. С. Станиславского
Комментариев пока нет. Будьте первым