Детский театр на льду «Алеко» изначально был создан профсоюзным комитетом автозавода имени Ленинского комсомола в 1977 году и более десяти лет был единственным театром в стране, выступающим в этом жанре. В 1989 году получил звание «Образцовый». Но и до сих пор коллектив остается единственным ледовым театром, регулярно обновляющим свой репертуар новыми постановками.

Сегодня театр «Алеко» – профессиональный творческий коллектив, участники которого помимо хореографии и фигурного катания владеют ледовой акробатикой, большой скакалкой, коньками-ходулями и другими цирковыми элементами. В репертуаре театра – спектакли, балеты-сказки, ледовые композиции, танцы и миниатюры.

Сегодня большинство тренеров и преподавателей по хореографии, акробатике, современному танцу являются воспитанниками и выпускниками театра «Алеко». В арсенале театра – изумительные по красоте костюмы, некоторые из которых светятся при помощи сотен светодиодных лампочек.

Труппа театра много гастролирует не только по городам России и стран СНГ, но и по всему миру – Европа, Северная и Южная Америки, страны Африки.

Похожие места
Театр сатиры
Государственный академический театр им. Евгения Вахтангова
Большой театр
Государственный академический центральный театр кукол имени С. В. Образцова
Московский театр кукол «Жар-птица»
Театр «Уголок дедушки Дурова»
Малый театр (Основная сцена)
Театр «Мастерская П. Фоменко»
Филиал театра им. А. С. Пушкина
Театр «Кремлевский балет»
Театр «Квартет И»
Театр «Сфера»
Детская театральная студия «Чудеса»
Театр «Королёва»
Химкинский муниципальный драматический театр «Наш дом»
Театр «Буфф»
Театр «Человек»
Концептуальный театр Кирилла Ганина
Московский детский камерный театр кукол
Детский театр эстрады

Обсуждения и отзывыДетский театр на льду «Алеко»

Таких мест на сегодняшний день очень мало. Их наверное можно сосчитать на пальцах. Тут не только вашего ребенка научат кататься на коньках, а еще и дадут ему возможность поучаствовать в представлениях и концертах. В театре на льду "Алеко" в постановках ...

Фото «Детский театр на льду «Алеко»»

1 из 5