Лефортовский дворец – это дворец, находящийся на правом берегу Яузы в Лефортове, который на сегодняшний день занят Российским государственным военно-историческим архивом.

Первое здание дворца было построено по приказу Петра I для его друга и соратника Лефорта. Строительство закончилось в 1698 году. Дворец с высокими крышами включал элементы электического стиля с элементами западноевропейской архитектуры, включая теремные постройки и первые элементы петровского барокко. Его принято считать первым шагом к освобождению от допетровских форм российской архитектуры. 

Приемный зал занимает площадь больше 300 квадратных метров. Высота потолка в нем 10 метров. Он мог вместить одновременно около 1500 гостей.

В 1812 году дворец был заброшен и разрушен. За все время своей истории здание много раз перестраивалось. В настоящий момент вид со стороны реки Яузы отсутствует. Со стороны 2-й Бауманской улицы видны флигели. Также сохранились еще и ворота.

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Лефортовский дворец

Похожие места
Бульварное кольцо
Архангельский собор
Мавзолей В. И. Ленина
Комплекс «Бункер-42 на Таганке»
Аквапарк «Ква-Ква парк»
Аквапарк «Фэнтази»
Заброшенный двор на Сухаревской
Дом с рюмкой
Заброшенный храм Казанской иконы Божией Матери
Двор в Медведково
Мемориал «Аллея Космонавтов»
Монастырь Рождественский
Тверская площадь
Дом-яйцо
Спасский собор Андроникова монастыря
Лазерный пейнтбол Q-ZAR
Квесты «Клауструм»
Дом-комод
Ферма «Удивительные альпаки»
Сказочное граффити на Береговой

Обсуждения и отзывы про «Лефортовский дворец»

Ездили туда с детьми дошкольного возраста. Вход в сам дворец был закрыт, поэтому смогли лишь погулять по парку. Им там сразу стало скучно, так как специальных  развлечений для них нет.  В парке одна узкая аллея и гулять по ней не возможно, так как чадит от шашлыков,которые готовятся  в кафе, а их там в изобилии, прямо на аллее. Понравилась система прудов, даже не смотря на то, что все они очень грязные. В общем после посещения парка, в голове вертелся только один вопрос: неужели никому нет дела, что сад, который несет в себе историко-культурную ценность, находится в таком состоянии, и , если нам, взрослым,  там не нравится, то наши дети не пойдут туда тем более. Очень надеюсь, что местные власти займутся этим вопросом.

Фото: «Лефортовский дворец»

1 из 8