Мавзолей Ленина В.И. – одна из важнейших столичных достопримечательностей. Он представляет собой памятник-усыпальницу, расположенный на Красной площади у Кремлевской стены в Москве.

Согласно советской истории идея не захоронить тело Ленина, а сохранить его, появилась у рабочих и рядовых членов партии большевиков, которые направили многочисленные письма и телеграммы об этом руководству Советской России.

С 2005 года и по настоящее время во время проведения праздничных мероприятий, таких как концерты и парады, мавзолей закрывают щитами.

Попасть в Мавзолей и к захоронениям около Кремлевской стены можно через контрольно-пропускной пункт, находящийся у Никольской башни. Там производится проверка металлодетектором. При посещении Мавзолея нельзя брать с собой видео- и фотоаппаратуру, мобильные телефоны с фотокамерой. Также нельзя проносить с собой пакеты, рюкзаки, сумки, крупные металлические предметы и бутылки с жидкостью. Желающие могут оставить это в платной камере хранения в историческом музее.

В Мавзолее принято, сохраняя молчание и не задерживаясь у гроба, сделать полукруг вокруг саркофага. Нельзя держать руки в карманах одежды, мужчины должны снять головной убор.

Вход в Мавзолей бесплатный.

Похожие места
Патриаршие пруды
Манежная площадь
Архангельский собор
Дом приемов Правительства Российской Федерации
Дом с рюмкой
Заброшенный храм Казанской иконы Божией Матери
Дети – жертвы пороков взрослых
Крутицкое подворье
Пирамида А. Голода
Храм Живоначальной Троицы в Старых Черемушках
Тверская площадь
Храм Воскресения Словущего в Барашах
Дом-яйцо
Храм иконы Божией Матери «Утоли моя печали»
Совет Федерации
Дом с колоннами
Дом в Сеченовском переулке
Церковь Святого Владимира в Старых Садех
Спасский собор Андроникова монастыря
Дом-комод
ОбсужденияМавзолей Ленина В.И.

Зайти можн скорее для галочки, чтобы совесть была чиста. Сейчас мавзолей потерял весь свой смысл.

Я с детства мечтала побывать в Мавзолее. И вот мечта сбылась! Но у меня остались смешанные чувства от похода к телу вождя. Во-первых неинтересно, очереди нет, значит популярность его все-таки упала. Во-вторых, вид мертвеца напрягает. Да, мне кажется, само ...
Довольно жутковатое место. Так как мавзолей один из символов Красной площади, решила туда сходить, попасть туда не так уж и просто, бывают большие очереди, нужно сдать все электронное устройства. В самом мавзолее приглушенный свет и люди проходят полукруг ...

Фото «Мавзолей Ленина В.И.»

1 из 5