Утришский дельфинарий – был крупным культурно-развлекательным местом, располагался в Московском дворце водного спорта. В связи с тяжелыми обстоятельствами, дельфинарий закрылся. Часть артистов вместе с тренерами переехали на ВВЦ в передвижной дельфинарий. Раньше здесь выступали дельфины, белухи, морские котики.

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Утришский дельфинарий

Похожие места
Бульварное кольцо
Архангельский собор
Мавзолей В. И. Ленина
Комплекс «Бункер-42 на Таганке»
Аквапарк «Ква-Ква парк»
Аквапарк «Фэнтази»
Заброшенный двор на Сухаревской
Дом с рюмкой
Заброшенный храм Казанской иконы Божией Матери
Двор в Медведково
Мемориал «Аллея Космонавтов»
Монастырь Рождественский
Тверская площадь
Дом-яйцо
Спасский собор Андроникова монастыря
Лазерный пейнтбол Q-ZAR
Квесты «Клауструм»
Дом-комод
Ферма «Удивительные альпаки»
Сказочное граффити на Береговой

Обсуждения и отзывы про «Утришский дельфинарий»

Общение с животными для ребенка большой праздник. Двойной праздник будет если животные будут морскими жителями. Посещение в дельфинарии, предложил я ребенку, в качестве подарка на день рождения.  Согласие прозвучало громким ура и незамедлительным посещением. Чтобы избежать возможных очередей, заглянул в интернет. Попался сайт Утришского дельфинария в Москве с возможностью on-line регистрации билетов. Очень удобно.

Билет купили один, потому что сыну исполнилось 5 лет. Дети до 6 лет проходят бесплатно. Стоимость не выше 300 рублей. Выходные только понедельник и вторник. Ребенок был в восторге от представления дельфинов, моржей, очень понравились морские котики.      

 

 

 

Дельфинарий это особое место. Тут себя счастливо чувствуют как взрослые так и дети. Представления, которые проводят в Утришском Дельфинарии очень красивые, красочные и захватывающие. В представлении могут участвовать кроме дельфинов и иные морские животные. Они хорошо обучены и выполняя трюки все происходит очень элегантно и естественно. После представления можно сфотографироваться возле дельфинов, а иногда можно на них даже покататься. Лично мы любим это место и частенько приходим на вечерние представления.

Поставила две звезды не за программу или еще какие-либо недостатки. Здесь, на мой взгляд, все нормально... Но тут возникает морально-этическая сторона вопроса - стоит ли ребенку видеть это? Животные в неволе - это отнюдь не радостное явление в современном, вроде бы как стремящемся к гуманизму обществе. Те же чувства у меня (только еще хуже) возникают в московском зоопарке. Большинство посетителей не задумываются над такими вопросами, но факт это не меняет - жизнь животных в неволе радостной не назовешь. Ограниченные несколькими квадратными метрами - но рожденные свободно плавать в безграничном пространстве море.

И поэтому можно сказать - с одной стороны - да, для ребенка общение с животными. С другой - это же жестокость человека по отношению к природе, в чистом виде жестокость во имя заработка денег. Стоит ли воспитывать своего ребенка в таких традициях?  Не знаю. Сложный вопрос, на который каждый родитель дает ответ себе сам.