Московский театр кукол «Жар-птица», расположенный в здании Муниципалитета Сокольники, лишь своим названием уже манит в мир сказки. Вот уже много лет театр открывает свои двери для самой разной публики – от совсем маленьких трёхлетних непосед до взрослых зрителей. Он появился на свет как театр русской народной сказки, но за время существования в репертуаре его побывали сказки самых разных народов.

На данный момент сказочным миром театра руководит Янкелевич Александр Моисеевич. Гостей, переступивших порог, встречают огромные аквариумы с их необычными и красивыми жителями. Уют и удобства, созданные для зрителей, с лихвой компенсируют небольшой размер помещения. В ожидании спектакля дети могут порисовать – в фойе организован небольшой детский уголок, а взрослые – выпить чашку кофе.

Сегодня «Жар-птица» объединяет сильный, профессиональный коллектив, который превращает добрые, поучительные сказки в красочное завораживающее сценическое действо для детей всех возрастов: «Игра в слова», «Плих и Плюх», «Терем–теремок», «Любопытный слоненок», «Поросенок Чок», «Ау, Машенька!», «Холодное сердце» и другие. Спектакль «Русалочка» выдвигался на соискание Российской национальной театральной премии «Золотая Маска».

Количество посадочных мест: 156.

Зрительный зал театра «Жар-птица» оборудован креслами, способными подстраиваться под самого маленького зрителя, и подъёмником для детей с ограниченными возможностями.

Цена билетов колеблется от 200 до 800 рублей, в зависимости от дня проведения спектакля, а также от его новизны.

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Московский театр кукол «Жар-птица»

События
Создатели бережно отнеслись к тексту сказки, не отступили ни на шаг от ее сюжетной линии.
Наивного и доброго Слонёнка его вопросы ведут в путешествие по опасным джунглям.
Интерактивная сказка-игра для самых маленьких.
Веселый спектакль с клоунадой по произведениям Даниила Хармса для детей от 3 до 98 лет.
Много музыки, много смешного и много-много мудрого в этой всем известной сказке.
Похожие места
Театр детской книги «Волшебная лампа»
Театр мимики и жеста
Театр «Практика»
Театр на Юго-Западе
Театр юного зрителя (ТЮЗ)
Драматический театр «Ведогонь-театр»
РАМТ
Московский детский театр теней
Музыкальный театр имени Наталии Сац
Театр мюзикла «Россия»
Театр кошек Юрия Куклачева
Московский детский камерный театр кукол
Детский музыкальный театр юного актёра на Малой Дмитровке
Студия «Театр Мира»
Театр «Домик Фанни Белл»
Детский интерактивный театр «На Михалковской»
Детский музыкальный театр юного актёра на Чистых прудах
Мытищинский муниципальный театр кукол «Огниво»
Интерактивный Бэби Театр
Театр «Мастерская П. Фоменко»

Обсуждения и отзывы про «Московский театр кукол «Жар-птица»»

Как-то с подругой собрали соседских детей и повезли их в Сокольники. Заодно решили заглянуть в кукольный театр "Жар-Птица".
Не очень рассчитывали, что детям понравится, ведь сейчас им более интересны зарубежные мультфильмы по кабельному или компьютерные игры. В общем, шли без энтузиазма, а просто лишь для разнообразия в жизни. Но нам неожиданно понравилось. Оказывается, в этом здании раньше был театр русской сказки, и сам театр на данный момент оборудован вполне современно, куклы очень симпатичные, а актёры управляют ими и озвучивают так правдоподобно, что поневоле начинаешь сопереживать ожившим куклам.
Если кто-то захочет устроить детям приятную вылазку из квартиры, посетите театр кукол обязательно, там есть спектакли, ориентированные на разные возрасты, даже на подростков.

Если у вас есть дети это место нужно обязательно посетить и показать им как можно делать кукольные представления из игрушек. тут очень интересные постановки, которые приятно смотреть и интересно слушать тот текст, который произносится актерами. Отличные декорации не позволяют вам скучать и чувствовать себя неуютно во время спектакля. Дети остаются в восторге от увиденных спектаклей. Мы были на Буратино и Три толстяка. У ребенка осталось море положительных эмоций. Как мне показалось даже лучше чем от мультика.

Театр находится на первом этаже жилого дома, помещения маленькие, но уютные, а зрительный зал просторный и большая сцена с красивым занавесом. Перед спектаклем в зале пианист играет лёгкую музыку, на сцене горят керосиновые лампы (конечно современные, на батарейках, но выглядят натурально). Вообще в постановке используется много необычного для кукольного театра реквизита: светящиеся мётлы, которые могут стрелять; чемодан-патефон с заедающей пластинкой; светящийся шар, исполняющий роль фонаря; большие деревянные солдатики/горожане как домино и спецэффекты в виде снега. Но больше всего поражает голова на тумбе, у неё три лица: первое закрывает и открывает веки, второе водит глазами, а третье в очках. Голова огромная и голос, которым она говорит тоже подстать, звучит громко и раскатисто. Вы наверное догадались, что голова символизирует трёх толстяков. Ещё одна кукла в спектакле — это марионетка Суок (дочь сразу узнала тип куклы, как и канатоходца Тибула), она может быть пластичной, как настоящий человек или топорной, как обычная кукла. А вот тип куклы Тутти мы не смогли определить, но он присаживался на лошадку и играл на ксилофоне словно живой человечек. За счёт принципа «чёрного кабинета» совсем не видно кукловодов управляющих наследником, Тутти появлялся и исчезал в середине многослойного занавеса, здесь же опускалась ширма и показывали теневой театр (дочку удивило, как гроздь винограда превращалась в связку шаров). Рассказчиками являются 5 актёров, все хорошо поют, мне особенно понравилась песня в исполнении клоуна Августа, сопровождается сказка живой музыкой. Фокусник Гаспар Арнери появляется в самых необычных местах сцены, а у пианиста есть роль в спектакле, благодаря этому складывается ощущение, что граница между сценой и зрительным залом размыта. Хочется сказать спасибо режиссёру и художнику-постановщику Виктору Никоненко за прекрасный спектакль. Нам очень понравилась постановка и я рада, что знакомство с театром «Жар-Птица» началось так приятно.

Фото: Московский театр кукол «Жар-птица»

1 из 6
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid