Московский старейший театр кукол открылся в далеком 1929 году. Его основал Виктор Швембергер, ученик великого Евгения Вахтангова.

Деятельность кукольного театра не прекращалась и в военные годы. Тогда труппа ездила с антифашистскими постановками по частям армии, госпиталям и агитпунктам. Но в 1941 году творческая группа трагически погибла.

В разные периоды театром руководили Евгений Сергеевич Деммени, Виктор Алексеевич Громов, Борис Исаакович Аблынин, Сергей Александрович Миронов, Вячеслав Игнатов.

В 2014 году на место худрука встал Борис Михайлович Киркин. Главным художником-постановщиком сейчас является Евгения Шахотько - лауреат российской Национальной театральной премии «Золотая Маска». Также в коллективе театра работают режиссеры Наталья Пахомова, Наталья Мишина, Елена Плютова и Ольга Минаичева.

Источник фото: vk.com

Похожие места
Театр сатиры
Государственный академический театр им. Евгения Вахтангова
Большой театр
Государственный академический центральный театр кукол имени С. В. Образцова
Московский театр кукол «Жар-птица»
Театр «Уголок дедушки Дурова»
Малый театр (Основная сцена)
Детский театр на льду «Алеко»
Театр «Мастерская П. Фоменко»
Филиал театра им. А. С. Пушкина
Театр «Кремлевский балет»
Театр «Квартет И»
Театр «Сфера»
Детская театральная студия «Чудеса»
Театр «Королёва»
Химкинский муниципальный драматический театр «Наш дом»
Театр «Буфф»
Театр «Человек»
Концептуальный театр Кирилла Ганина
Московский детский камерный театр кукол

Обсуждения и отзывыМосковский театр кукол

Была здесь с сынулей(3 годика) на двух постановках. Если сравнивать с доморощенными мини-театрами, то именно своим настоящим театральным духом привлекает Московский театр кукол. То есть, здесь ты понимаешь куда пришел. Большие залы, помещения, вестибюль, в ...