Большой театр – это один из столичных театров. Он по праву считается самым главным театром в России. Его история пересекла рубеж двухсот лет.

Изначально в будущем Большом театре была организована небольшая труппа актеров, которая принадлежала князю Урусову. Императрице Екатерине II очень нравились их спектакли. Поэтому в 1776 она подарила князю привилегию на проведение и содержание маскарадов, представлений и других праздников. Именно этот год и считается годом основания Большого театра. Тогда на его сцене выступали и простые крепостные актеры, и приглашенные европейские гости.

Здание Большого театра, которое мы сейчас можем наблюдать, было построено в 1856 году. Это открытие было приурочено к важной дате – коронации Александра II. В тот день театр поразил всех горожан: его размеры и высота, его величественный и изысканный внешний облик и убранство, принадлежащие стилю эпохи Возрождения, а также необыкновенная игра актеров.

Сегодня Большой театр считается лучшим и в то же время старейшим театром в России. Его главной задачей является обеспечение преемственности поколений и самого высокого уровня отечественных культуры и искусства.

Цены на билеты начинаются от 100 рублей.

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Большой театр

События
Лекция-прогулка по красивым местам столицы.
Юбилейный вечер академии при участии звёзд Большого театра.
В программе – мировые шедевры и произведения, созданные в минувшем году.
Главный театральный фестиваль России.
Опера Александра Даргомыжского в трёх действиях.
Похожие места
Театр сатиры
Государственный академический театр им. Евгения Вахтангова
Государственный академический центральный театр кукол имени С. В. Образцова
Московский театр кукол «Жар-птица»
Театр «Уголок дедушки Дурова»
Малый театр (Основная сцена)
Детский театр на льду «Алеко»
Театр «Мастерская П. Фоменко»
Филиал театра им. А. С. Пушкина
Театр «Кремлевский балет»
Театр «Квартет И»
Театр «Сфера»
Детская театральная студия «Чудеса»
Театр «Королёва»
Химкинский муниципальный драматический театр «Наш дом»
Театр «Буфф»
Театр «Человек»
Концептуальный театр Кирилла Ганина
Московский детский камерный театр кукол
Детский театр эстрады

Обсуждения и отзывы про «Большой театр»

Наконец то, и я попал в Большой театр. Он и по настоящему очень ну очень большой. Ходят рассказы об его размерах, об его внутреннем звуке, и после попадания во внутрь на спектакль - я понял что все рассказы это мелочи - по сравнению с реальной мощью звука, обьемами концертной залы, количеством мес. Как говориться лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, и после этого момента я понял почему. В каждый спектакль актеры вкладывают душу, что очень заметно - на фоне профессионального мастерства. Побывал я в разных местах, есть с чем сравнивать. Но и в то же время - сравнивать Большой Московский театр в Москве - и не нужно, он просто вне конкуренции.

Если бы я могла, то проводила бы тут 24 часа в сутки. Жаль, что мои родители не послушались зову сердца и не отдали меня учиться театральному искусству. Это мне очень нравится и когда я посещаю Большой театр я всегда получаю море эмоций, как положительных, так и отрицательных. Вторые связанны именно с тем, что я не могу заниматься тем, что мне нравится больше всего и выступать на сцене. Но это все в прошлом. Если говорить о театре, то таких замечательных мест очень мало во всем мире и находясь в Москве обязательно нужно найти время и сходить в Большой театр.

Я никогда не относил себя к числу людей, которые любят искусство и тем более ходят на концерты в театр. Но все случается когда - то в первый раз. Так случилось и тут. В годовщину свадьбы я решил удивить свою жену и пригласил ее, перед тем как отметить это событие в ресторане, в Большой театр. Она была удивлена, но восторг был виден на ее лице. Но самое главное заключается в том, что я сам остался очень доволен тем что увидел в театре и тем, что вообще сходил в него. Единственное могу сказать точно - если бы мой исторически первый поход в театр был не именно в Большой театр думаю он стал бы и последним. А теперь я думаю сходить еще раз.

ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid