На Мамоновском переулке, что между станциями метро «Пушкинская» и «Маяковская», находится один из старейших театров Москвы нового времени, начавший свою работу еще в 1920 году и ориентированный на детский и юношеский возраст – «Московский театр юного зрителя». Хотя в настоящее время имеются спектакли, нацеленные на взрослую аудиторию. У театра были разные времена, в том числе и ограничения, связанные с советской политикой, но в 1987 году в театр приходит Генриетта Яновская. Сейчас в театре, кроме Яновской, есть и второй режиссер – Кама Гинкас.

Труппа театра: В настоящее время в труппе заняты 64 актера, в том числе Сергей Маковецкий, Игорь Гордин, Валерий Баринов, Оксана Мысина.

Зрительный зал: 603 места, высота зала 13,5 метров

Билеты: московский театр юного зрителя (ТЮЗ) предоставляет возможность бронирования билетов либо в кассе театра, либо по телефонам, указанным на странице.

Цены варьируются в пределах от 200 до 2 000 рублей. При бронировании возможен заказ с доставкой на дом. 

Наиболее известные постановки: «Дама с собачкой», «Скрипка Ротшильда», «Черный монах», «Шекспировы путы».

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Театр юного зрителя (ТЮЗ)

События
Похожие места
Театр на Юго-Западе
Московский театр кукол «Жар-птица»
Драматический театр «Ведогонь-театр»
РАМТ
Московский детский театр теней
Музыкальный театр имени Наталии Сац
Театр мюзикла «Россия»
Театр кошек Юрия Куклачева
Московский детский камерный театр кукол
Детский музыкальный театр юного актёра на Малой Дмитровке
Студия «Театр Мира»
Театр «Домик Фанни Белл»
Детский музыкальный театр юного актёра на Чистых прудах
Мытищинский муниципальный театр кукол «Огниво»
Театр «Уголок дедушки Дурова»
Детский театр на льду «Алеко»
Театр «Мастерская П. Фоменко»
Театр «Сфера»
Детская театральная студия «Чудеса»
Театр «Королёва»

Обсуждения и отзывы про «Театр юного зрителя (ТЮЗ)»

Мы в этом театре частые гости. Старейший, заслуженный театр, и не только Москвы, но и всей России. с 1918 года в этих стенах ставят спектакли, этот театр заслуживает уважение.
А мы в субботу ходили на очередную премьеру. И если не обращать внимание на мелкие недоразумения, то как всегда, и дети, и мы с женой, уходили из театра в замечательном настроении. Господа, не стоит надеяться на бронь здесь. Зная, что в высокий сезон, здесь аншлаги, я забронировал за неделю четыре билета. Когда же приехали, бронь оказалась только на три. Пришлось переплатить за добавочное место. Будьте готовы к тому, что вместо заявленной постановки, вам покажут другую. С нами так и произошло в этот раз. Ехали на "зелёную птичку", но её отменили, ибо заболел главный герой. Вместо, показали постановку "Романтики". Честно, мы не пожалели, что увидели эту великолепную постановку. Артисты - Тараньжин, Стебунова, Гордин, разыграли перед юными и взрослыми зрителями великолепное, интеллектуальное и весьма харизматическое действие, насквозь пронизано тонким, подчеркивающим образы, юмором. Конечно, для наших деток, спектакль оказался взрословат, но мы-то шли на другую постановку. Впрочем, спектакль интересен, я бы рекомендовал его подросткам не в меру ушедшим в романтизм, и склонным к идеализации окружающего мира. Эта история, благодаря талантливой игре актеров, в полной мере раскрывает истинные реалии современного мира. Сама постановка не особо декорирована, упор делается на игру и талант актеров. Но поверьте, им удается создать атмосферу, из которой не захотелось уйти до самого конца.

Хожу в этот театр регулярно! Мощнейшие постановки, мощнейшая режиссура! Кама Гинкас - один из лучших режиссёров в России!!!

Фото: «Театр юного зрителя (ТЮЗ)»

1 из 3