Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Парк «Чистые пруды»

События
Бесплатные летние экскурсии и фотоутренники.
Клуб «Живая история» приглашает на загородную экскурсию в усадьбу «Большие Вяземы – Захарово»
5 разных баров. Веселая программа. English and русский язык. Танцы. Барный квест. Фото.
Экскурсия с Денисом Ромодиным, архитектурным критиком, создателем первого в России интернет-проекта о советской архитектуре «СовАрх.ру»
В это утро на крыше одного из особняков в самом центре Москвы вновь запахнет красками, летними цветами и ароматным чаем.
Похожие места
Кузьминский лесопарк
Парк ВДНХ
Зона отдыха «Серебряный Бор»
Черное озеро
Аттракционы в парке «Кузьминки»
Памятник Доценту (украден)
Каток в Коломенском
Каток в Лианозовском парке
Каток в парке Воровского
Каток в Перовском парке
Каток в Бабушкинском парке
Национальный парк «Лосиный Остров»
Лобненский парк культуры и отдыха
Зеленая стоянка
Беседки в Марфино
Аттрапарк на ВВЦ
Мемориал «Примирение народов»
Пляж «Новоалександрово»
Арт-парк «Никола-Ленивец»
Каток в парке у Ангарских прудов

Обсуждения и отзывы про «Парк «Чистые пруды»»

Чистые пруды – самая романтическая и красивая часть Бульварного кольца. Тенистые дорожки, склонившиеся над зеркалом пруда деревья, влюбленные парочки на скамейках. Редкой москвичке не назначали свиданий возле памятника Грибоедову. Если девушка задерживается, можно с пользой провести время, разглядывая сценки из пьесы «Горе от ума», изображенные на постаменте. Кстати, этот памятник многие считают ровесником памятника Пушкину, установленном в XIX веке, хотя на самом деле он появился на Чистых прудах в советское время - в 1959 году.

Каждый мой приезд в Москву - это, в первую очередь, прогулка по Чистым прудам. Независимо от занятости и цели визита, сразу же после размещения в гостинице всегда еду на Чистые пруды - это уже как традиция.

Это на самом деле необычное место, волшебно-мистическое. Во-первых, благодаря стараниям товарища Булгакова с его Воландом и компанией. А во-вторых, после прогулки по тенистой аллее всегда появляется чувство моральной чистоты, как будто ушатом воды окатили и смыли всю грязь. Для меня Чистые пруды сродни храму, куда приходишь облегчить душу. Там никогда не бывает много народа, - есть возможность побыть наедине с собой. Смотришь на зеркальную поверхность воды, изредка подёргиваемую рябью, и все невзгоды и усталости отступают. 

Герои Мастера и Маргариты гуляли по Патриаршим прудам, а не по Чистым

Фото: Парк «Чистые пруды»

1 из 5