Это, пожалуй, самая главная достопримечательность из множества в Москве. Находится она возле самого Кремля и Китай-города. Ведет к Москве-реке от площади Васильевский спуск.

Расположена площадь в самом центре Москвы, между проездами Воскресенские ворота и Кремлевским, простилается вдоль стены Кремля. Это действительно самое сердце России, поскольку улицы, выходящие с площади, уходят в разные стороны огромного города, далее превращаются в магистрали и ведут в различные уголки страны.

На Красной площади расположена масса интересных памятников культуры и достопримечательностей. Самыми известными из них являются Мавзолей В.И. Ленину, Лобное место, Храм Василия Блаженного, а также Верхние и Средние торговые ряды, Казанский собор. Кроме того, к западу расположен Московский кремль.

Сегодня площадь не является проездом. Это пешеходная зона, вымощенная брусчаткой. Официальный запрет отсутствует, однако по Красной площади не принято ездить на велосипедах.

Интересно, что в XVI веке Красная площадь представляла собой сборную площадь из трех частей, между которыми располагались небольшие церкви и лавки. Затем, чтобы площадь не разрасталась, соорудили небольшие каменные лавки, которые ограждали территорию и позже стали именоваться как Верхние, Нижние и Средние торговые ряды.

Похожие места
Природный заказник «Воробьевы горы»
Парк искусств «Музеон»
Сквер «Знаки Зодиака»
Природный заказник «Долина реки Сетунь»
Багратионовский мост
Зона отдыха «Серебряный Бор»
Калитниковский пруд
Аттракционы в парке «Кузьминки»
Пляж «Улетай»
Зона отдыха «Битца»
Ростокинский акведук
Строгинская пойма
Академический пруд
Приокско-Террасный заповедник
Пляж «Хлебниково» на Клязьминском водохранилище
Пляжи на озере Сенеж
Пруд «Золотой Колос»
Заказник «Журавлиная родина»
Черемушкинские дворы
Канал имени Москвы

Обсуждения и отзывыКрасная площадь

А мне очень нравится Красная площадь, я гуляла здесь еще в то, Советское время, когда была маленькая, затем когда была студенткой и вот сейчас. Если здесь что-то и изменилось, так только в лучшею сторону, да и туристов иностранных в разы больше. А так, это ...
Первое что мне бросается в глаза, это Казанский собор, он великолепный, особенно в вечернее время, подсветка просто замечательная. Идешь мимо и задумываешься о всех тех событиях, которые проходили на этом месте за много веков, ведь знать и помнить историю ...
Пожалуй не найти более знаменитого места в нашей стране. Туристов очень много, вот вчера гулял по площади, заметил один парадокс, Вы бы видели с каким удовольствием и восхищением гуляли американцы, потом они будут что-то плохое о нас говорить? Не думаю, ведь ...