Это, пожалуй, самая главная достопримечательность из множества в Москве. Находится она возле самого Кремля и Китай-города. Ведет к Москве-реке от площади Васильевский спуск.

Расположена площадь в самом центре Москвы, между проездами Воскресенские ворота и Кремлевским, простилается вдоль стены Кремля. Это действительно самое сердце России, поскольку улицы, выходящие с площади, уходят в разные стороны огромного города, далее превращаются в магистрали и ведут в различные уголки страны.

На Красной площади расположена масса интересных памятников культуры и достопримечательностей. Самыми известными из них являются Мавзолей В.И. Ленину, Лобное место, Храм Василия Блаженного, а также Верхние и Средние торговые ряды, Казанский собор. Кроме того, к западу расположен Московский кремль.

Сегодня площадь не является проездом. Это пешеходная зона, вымощенная брусчаткой. Официальный запрет отсутствует, однако по Красной площади не принято ездить на велосипедах.

Интересно, что в XVI веке Красная площадь представляла собой сборную площадь из трех частей, между которыми располагались небольшие церкви и лавки. Затем, чтобы площадь не разрасталась, соорудили небольшие каменные лавки, которые ограждали территорию и позже стали именоваться как Верхние, Нижние и Средние торговые ряды.

Похожие места
Парк им. Артема Боровика
Природный заказник «Воробьевы горы»
Парк искусств «Музеон»
Сквер «Знаки Зодиака»
Природный заказник «Долина реки Сетунь»
Багратионовский мост
Зона отдыха «Серебряный Бор»
Калитниковский пруд
Пляж «Улетай»
Зона отдыха «Битца»
Ростокинский акведук
Строгинская пойма
Академический пруд
Приокско-Террасный заповедник
Пляж «Хлебниково» на Клязьминском водохранилище
Пляжи на озере Сенеж
Пруд «Золотой Колос»
Заказник «Журавлиная родина»
Черемушкинские дворы
Канал имени Москвы

Обсуждения и отзывыКрасная площадь

А мне очень нравится Красная площадь, я гуляла здесь еще в то, Советское время, когда была маленькая, затем когда была студенткой и вот сейчас. Если здесь что-то и изменилось, так только в лучшею сторону, да и туристов иностранных в разы больше. А так, это ...
Первое что мне бросается в глаза, это Казанский собор, он великолепный, особенно в вечернее время, подсветка просто замечательная. Идешь мимо и задумываешься о всех тех событиях, которые проходили на этом месте за много веков, ведь знать и помнить историю ...
Пожалуй не найти более знаменитого места в нашей стране. Туристов очень много, вот вчера гулял по площади, заметил один парадокс, Вы бы видели с каким удовольствием и восхищением гуляли американцы, потом они будут что-то плохое о нас говорить? Не думаю, ведь ...