Московский цирк им. Ю. В. Никулина – один из старейших цирков России. В 1880 году это здание построила контора купца Данилова. Сейчас, 130 лет спустя, московский цирк Никулина на Цветном бульваре – визитная карточка столицы.

Когда 20 октября 1880 года московский цирк принял первых зрителей, там было пять рядов кресел, ложи, бельэтаж, вторые места с деревянными ненумерованными лавками и стоячая галерея. Потом здание не раз подстраивалось и достраивалось, но весь свой долгий век служило цирку.

Самые знаменитые артисты выступали на арене московского цирка на Цветном бульваре. Анатолий и Владимир Дуровы, Виталий Лазаренко, Вильмямс Труцци со своими вышколенными лошадьми, непревзойденные прыгуны Сосины, первоклассные жокеи Василий Соболевский и Герберт Кук, танцовщица Марта Сур – все эти люди сделали московский цирк Никулина на Цветном бульваре одним из лучших цирков России. 

Похожие места
Парк Развлечений «Космик-Белая Дача»
Большой цирк на проспекте Вернадского
Семейный развлекательный центр Fun City
Терлецкий лесопарк
Парк развлечений и отдыха «Отрада»
Цирк братьев Запашных
Грачевский парк
Екатерининский парк
Реутовский парк
Аквапарк «Карибия»
Аквапарк «Кимберли»
Савеловский парк
«ПандаПарк» Фили
«Панда Парк» в парке Горького
«ПандаПарк» в Измайлово
«ПандаПарк» в Сокольниках
Крытый парк аттракционов Magic Park
Планетарий КЦ вооруженных сил РФ
Лыткаринский городской планетарий
Парк птиц «Воробьи»
ОбсужденияМосковский цирк им. Ю. В. Никулина

Больше всего запомнился поезд с белыми мышками, кто знает, есть там такой до сих пор или нет?

Посещаю Московский Цирк Никулина на Цветном бульваре с 2000 года. Стараюсь по мере возможности делать это как минимум два раза в год. Тогда у меня еще не было детей, но теперь как они появились, бываем там чаще. Этот запах, который в этом цирке, ...
Я с ребенком частенько бываем на представлениях в Московском Цирке Никулина на Цветном бульваре. Мы очень хорошо там проводим время. Номера яркие, эффектные, четко исполненные. Все животные чистенькие, красивые, довольные жизнью. Все номера с животными ...