Филиал Ботанического сада биологического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова «Аптекарский огород» – один из столичных садов, являющийся к тому же практически самым старым из ныне существующих. 

Здесь сохранились некоторые черты планировки XVIII века. Возраст части деревьев достигает 250-300 лет. Среди них выделяются белая ива, считающаяся самым старым деревом в центре Москвы, и лиственница, которая, согласно преданиям, была посажена самим Петром I.

Некоторые коллекции экзотических растений в оранжереях постройки второй половины XIX века пришли из ботанического сада, который создал П. Демидов на Воробьевых горах и Горенского ботанического сада графа Разумовского. 

На территории Ботанического сада расположен довольно старый пруд на основе глиняного замка, пергола, петляющие и прямые аллеи, деревянный мостик, оранжереи с субтропическими и тропическими растениями. В нескольких прудах живут карпы кои. Это хотя и небольшое, но очень разнообразное по своим видам место.

Стоимость входного билета на территорию Ботанического сада –200 рублей.

События
Похожие места
Сад «Эрмитаж»
Люблинский парк
Сад имени Баумана
Парк искусств «Музеон»
Кузьминский лесопарк
Парк ВДНХ
Александровский сад
Тропаревский парк
Нескучный сад
Лианозовский парк
Салтыковский лесопарк
Сиреневый сад
Сад «Аквариум»
Национальный парк «Лосиный Остров»
Парк 850-летия Москвы
Парк «Красная Пресня»
Парк 40-Летия ВЛКСМ
Парк в пойме реки Городни
Лобненский парк культуры и отдыха
Арт-парк «Никола-Ленивец»

Обсуждения и отзывыБотанический сад МГУ «Аптекарский огород»

я инвалид 3 гр. и в силу обстоятельств не езжу на метро.только авто-есть ли стоянка поблизости. и можно ли как то подъехать непосредственно к аптекарскому огороду-в разумных пределах конечно

Здравствуйте, отчет о походе на выставку Орхидеи в "Аптекарском огороде"  rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank" title=>http://worldpics.pro/orhidei-v-aptekarskom-ogorode/

Очень красивое место, целая волшебная сказка с прекрасной архитектурой и всевозможными цветами и деревьями. Туда хочется возвращаться снова и снова и кажется, что из под лепесточка вот-вот выпорхнет какая-нибудь фея)

Фото «Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород»»

1 из 6