Выставка Михаила Карасика «Атлантида СССР»

С 22 марта по 15 апреля в Государственном музее архитектуры им. А.В. Щусева пройдет выставка под названием Атлантида СССР.

С 22 марта по 15 апреля в Государственном музее архитектуры им. А.В. Щусева пройдет выставка под названием Атлантида СССР российского художника и писателя Михаила Семеновича Карасика, идеолога и лидера направления "книга художника".

Авторские книги, графические листы и архитектурные оммажи Михаила Карасика — это своего рода «архитектурная археология». Исследуя  культурный слой «Атлантиды СССР»,  автор воссоздает атмосферу 30-х годов ХХ века современным художественным языком. Все работы, представленные на выставке, - произведения последнего десятилетия.

Работы Михаила Карасика находятся в собраниях престижных мировых музеев и библиотек, среди них: Третьяковская галерея и ГМИИ им. А.С. Пушкина, Москва; Государственный Эрмитаж и Русский музей, Санкт-Петербург; Метрополитен музей и Музей современного искусства, Нью-Йорк; Институт искусств, Чикаго; Библиотека Конгресса, Вашингтон; Музей Виктории и Альберта и Британская Библиотека, Лондон; Центр Помпиду и Национальная библиотека, Париж; Кабинет эстампов. Музей изобразительных искусств, Женева; Музей Гутенберга, Майнц; Баварская библиотека, Мюнхен и многие другие.

Советская Атлантида стала темой не только визуальных интерпретаций, но и научных исследований Михаила Карасика. Он является автором известных изданий «Парадная книга Страны Советов» и «Ударная книга советской детворы», а также многочисленных статей, посвященных советской фотографии и книжному дизайну 1920–1930-х годов.

Расписание на
в Москве
Выставка Михаила Карасика «Атлантида СССР» 2013 в месте: Музей архитектуры им. Щусева — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Veg-life-expo
Выставка «Левенталь. Сцена и живопись»
Выставка «А и Б сидели на трубе»
Выставка «Вы смотрите на то, чего никогда не было. Из коллекции Zabludowicz»
Выставка «Люди и куклы живут вместе»
Выставка «Ботаническая живопись. Наука и искусство»
Выставка «Искусство памяти»
Выставка «Тайнопись театра «Около»
Выставка Кирилла Богдановича «Течение и брызги»
Выставка «Осень – время снов и отражений»
Выставка «Засушенному – верить»
Выставка «Дни Охи. Греческое сопротивление»
Выставка «АртРитмия»
Книжная выставка «День народного единства»
Выставка «С севера на юг»
Мультимедийная выставка «Любовь, комсомол и весна: Советская молодёжь 1918–1991»
Выставка «Прошу под стол»
Юбилейная выставка «Керамика»
Выставка «Красный уровень одиночества»
Фотовыставка «Мимолетности»

Обсуждения и отзывы про «Выставка Михаила Карасика «Атлантида СССР»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Выставка Михаила Карасика «Атлантида СССР»

1 из 2
Когда проходит
21 марта, в 13:00
Закончилось
14 апреля, в 18:00
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid