Выставка Люси Маклохан «Хватаясь за обрывки прошлого»

Работы Люси Маклохан ­– это бесконечный орнаментальный узор, который появляется на каждой вещи

Люси Маклохлан, молодая художница из Бирмингема (Великобритания), обладает узнаваемым художественным почерком – ее монохромные росписи можно найти во многих европейских странах на фасадах зданий. В свое время Люси основала художественно-музыкальную группировку Beat 13 и была активным участником многих андеграундных тусовок. Ее работы побывали на выставках в США, Великобритании, Германии, Португалии, Италии, Бельгии, Испании, Японии, Гамбии и вошли в коллекции Музея Виктории и Альберта (Лондон) и Soho House (Лос-Анжелес и Лондон).

Маклохлан смешивает психоделию и примитивизм, создавая монументальные и провокационные работы – от живописи и графики до скульптур и стрит-арта. Старые машины, бревна, двери, подносы, тарелки, банки, столовые принадлежности и прочую утварь художница находит среди мусора и превращает в объекты искусства. Многоэтажные дома Маклохлан использует как поле для экспериментов: она расписывала электрическую и водонапорную башни в Италии, заброшенные тоннели в нью-йоркской подземке и стену исторического Arts Club в фешенебельном районе Лондона Мейфер.

На своей первой выставке в России Маклохлан представит серию масок из найденных предметов, а также живописные работы, отсылающие к первобытному искусству. Атмосферу улицы воссоздаст масштабная роспись на стене галереи c элементами инсталляции из мусорных артефактов, собранных Люси в Москве. Два видеофильма покажут процесс работы художницы на различных поверхностях.

Работы Люси Маклохан ­– это бесконечный орнаментальный узор, который появляется на каждой вещи, к которой прикасается художница. Арсений Штейнер, искусствовед, художественный критик, отмечает: «Чудесным образом Люси Маклохлан воскрешает творческий метод дописьменной эпохи, когда средством передачи знаний был миф и история не отличалась от космогонии, а изображение являлось настоящим языком, но средством связи не человека с человеком, а людей – с полнокровной, не кастрированной цивилизацией вселенной».

Расписание на
в Москве
Похожие события
#пушкинXXI
Красавец-мужчина
Герои среди нас
Выставка «Путешествие в изобилие»
Выставка «Лучшие работы Екатерины Рождественской»
Медиапроект «ПроЯвление»
Выставка «Живопись. Иван и Алексей Букакины»
Выставка «Чемодан впечатлений»
Выставка «Сталинград — символ мужества: 75 лет со дня начала Сталинградской битвы»
Выставка «Моряк, художник, человек. Владимир Голицын (1902–1943)»
Выставка «Век отечественного рисунка»
Фотовыставка Кристофера Беркетта
Выставка «Красивая жизнь В. Жолобова в Художественном театре»
Выставка «Мой путь»
Выставка «Испанский репортаж 1936-1939 годов»
Выставка «Зинаида Серебрякова»
Выставка «Журнал «Крокодил» (1922–2000): юбилейная летопись»
Выставка «Дэвид Аджайе: форма, масса, материал»
Выставка «Музей Скрябина»
Выставка «Юбилей режиссёра Карена Шахназарова»
ОбсужденияВыставка Люси Маклохан «Хватаясь за обрывки прошлого»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Выставка Люси Маклохан «Хватаясь за обрывки прошлого»»

1 из 5
Началось
22 марта, в 11:00
Закончилось
6 апреля, в 20:00