Выставка Люси Маклохан «Хватаясь за обрывки прошлого»

Работы Люси Маклохан ­– это бесконечный орнаментальный узор, который появляется на каждой вещи

Люси Маклохлан, молодая художница из Бирмингема (Великобритания), обладает узнаваемым художественным почерком – ее монохромные росписи можно найти во многих европейских странах на фасадах зданий. В свое время Люси основала художественно-музыкальную группировку Beat 13 и была активным участником многих андеграундных тусовок. Ее работы побывали на выставках в США, Великобритании, Германии, Португалии, Италии, Бельгии, Испании, Японии, Гамбии и вошли в коллекции Музея Виктории и Альберта (Лондон) и Soho House (Лос-Анжелес и Лондон).

Маклохлан смешивает психоделию и примитивизм, создавая монументальные и провокационные работы – от живописи и графики до скульптур и стрит-арта. Старые машины, бревна, двери, подносы, тарелки, банки, столовые принадлежности и прочую утварь художница находит среди мусора и превращает в объекты искусства. Многоэтажные дома Маклохлан использует как поле для экспериментов: она расписывала электрическую и водонапорную башни в Италии, заброшенные тоннели в нью-йоркской подземке и стену исторического Arts Club в фешенебельном районе Лондона Мейфер.

На своей первой выставке в России Маклохлан представит серию масок из найденных предметов, а также живописные работы, отсылающие к первобытному искусству. Атмосферу улицы воссоздаст масштабная роспись на стене галереи c элементами инсталляции из мусорных артефактов, собранных Люси в Москве. Два видеофильма покажут процесс работы художницы на различных поверхностях.

Работы Люси Маклохан ­– это бесконечный орнаментальный узор, который появляется на каждой вещи, к которой прикасается художница. Арсений Штейнер, искусствовед, художественный критик, отмечает: «Чудесным образом Люси Маклохлан воскрешает творческий метод дописьменной эпохи, когда средством передачи знаний был миф и история не отличалась от космогонии, а изображение являлось настоящим языком, но средством связи не человека с человеком, а людей – с полнокровной, не кастрированной цивилизацией вселенной».

Расписание на
в Москве
Похожие события
Выставка «Цветы Flowers»
Выставка «Слово о полку Игореве»
Фестиваль «Дикий подводный мир»
Выставка «Медвежьи сказы»
Выставка «Мистерия-буфф Аристарха Лентулова»
Выставка «Мы любим карты!»
Выставка «Животные на карте России»
Выставка «Без пословицы речь не молвится»
Выставка «Прекрасная Австрия»
Выставка «New olds. Классика и инновации в дизайне»
Выставка «Алексей Константинович Толстой: поэзия, история, сатира»
Выставка «Жорж Бюффон и Карл Линней: спор двух королей»
Выставка «Подмосковные вечера»
Выставка «Военнопленные Первой мировой (1914-1918 годы)»
Выставка «Легенды московских вокзалов»
Выставка «Я к Клину, сам не знаю как, ужасно привязался»
Выставка «Михаил Дмитриевич Афанасьев: выставка-поздравление»
Выставка «Мои рисунки»
Выставка «Рулевые революции»
Выставка «Москва глазами иностранцев»

Обсуждения и отзывыВыставка Люси Маклохан «Хватаясь за обрывки прошлого»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Выставка Люси Маклохан «Хватаясь за обрывки прошлого»»

1 из 5
Когда проходит
22 марта, в 11:00
Закончилось
6 апреля, в 20:00