Выставка Люси Маклохан «Хватаясь за обрывки прошлого»

Работы Люси Маклохан ­– это бесконечный орнаментальный узор, который появляется на каждой вещи

Люси Маклохлан, молодая художница из Бирмингема (Великобритания), обладает узнаваемым художественным почерком – ее монохромные росписи можно найти во многих европейских странах на фасадах зданий. В свое время Люси основала художественно-музыкальную группировку Beat 13 и была активным участником многих андеграундных тусовок. Ее работы побывали на выставках в США, Великобритании, Германии, Португалии, Италии, Бельгии, Испании, Японии, Гамбии и вошли в коллекции Музея Виктории и Альберта (Лондон) и Soho House (Лос-Анжелес и Лондон).

Маклохлан смешивает психоделию и примитивизм, создавая монументальные и провокационные работы – от живописи и графики до скульптур и стрит-арта. Старые машины, бревна, двери, подносы, тарелки, банки, столовые принадлежности и прочую утварь художница находит среди мусора и превращает в объекты искусства. Многоэтажные дома Маклохлан использует как поле для экспериментов: она расписывала электрическую и водонапорную башни в Италии, заброшенные тоннели в нью-йоркской подземке и стену исторического Arts Club в фешенебельном районе Лондона Мейфер.

На своей первой выставке в России Маклохлан представит серию масок из найденных предметов, а также живописные работы, отсылающие к первобытному искусству. Атмосферу улицы воссоздаст масштабная роспись на стене галереи c элементами инсталляции из мусорных артефактов, собранных Люси в Москве. Два видеофильма покажут процесс работы художницы на различных поверхностях.

Работы Люси Маклохан ­– это бесконечный орнаментальный узор, который появляется на каждой вещи, к которой прикасается художница. Арсений Штейнер, искусствовед, художественный критик, отмечает: «Чудесным образом Люси Маклохлан воскрешает творческий метод дописьменной эпохи, когда средством передачи знаний был миф и история не отличалась от космогонии, а изображение являлось настоящим языком, но средством связи не человека с человеком, а людей – с полнокровной, не кастрированной цивилизацией вселенной».

Расписание на
в Москве
Популяризация русского искусства современности.
11:00
Выставка Люси Маклохан «Хватаясь за обрывки прошлого» 2013 в месте: Галерея «Триумф» — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка-продажа «Бижутерия от винтажа до наших дней»
Выставка «Время берез»
Выставка «ЭкоГородЭкспо Осень»
Выставка «Гигантомахия»
Выставка «ГОРОДКЛИН#13»
Выставка «Энергия созидания: 100 лет комсомолу»
Выставка «Наталия Турнова. Безмолвствующие»
Выставка «Круглое в городе»
Выставка «Знакомые лица»
Выставка Copulatio
Выставка «Сюжетные линии»
Выставка финалистов конкурса Untitled Prize
Выставка «История оптической моды без иллюзий»
Выставка «Западноевропейский город XVIII–XIX веков»
Выставка India
Выставка «История со знаком качества»
Выставка «Записки художника»
Выставка «Взгляд на ВДНХ»
Выставка производителей мебели
Экскурсия «О чём могут рассказать книги из семейной библиотеки»

Обсуждения и отзывы про «Выставка Люси Маклохан «Хватаясь за обрывки прошлого»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Выставка Люси Маклохан «Хватаясь за обрывки прошлого»

1 из 5
Когда проходит
22 марта, в 11:00
Закончилось
6 апреля, в 20:00
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid