Выставка творческого объединения «1+1+1»

Выставки

23 марта в 17:00 состоится открытие выставки творческого объединения художников «1+1+1». Данный проект – продолжение ряда организованных «Галереей «Измайлово» выставок молодых профессиональных авторов, активно работающих творчески и стремящихся сказать свое слово в современном искусстве. На выставке представлены работы трех мастеров – художников Евгения Кравцова и Михаила Кабан-Петрова и скульптора Андрея Плиева.

Выпускники разных школ – художественного института имени Василия Сурикова и Академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова – объединяются в поисках новых форм современного реализма.

От авторов: «Желание объединиться созрело у нас давно. Имея за плечами уже кое-какой жизненный опыт, мы стали ощущать, что такие понятия, как культура, традиция, историческое прошлое нашей страны, её будущее – все это не пустые слова. Появилось внутреннее ощущение ответственности за свое творчество. Поскольку мы являемся участниками общего процесса, происходящего в современном искусстве России (принимая или отрицая некоторые его особенности), то естественно возникают вопросы. Вопросы ко времени, в котором мы живем, вопросы к своему поколению, вопросы к самим себе.

Наше общество переживает не лучшие времена, времена морально-нравственной дезориентации. Нечто подобное происходит и в современном искусстве. Свобода выражения стала подавлять корневые инстинкты.

Современное «актуальное искусство» сплошь пронизано эпотажностью. «Ревнители» традиционного искусства твердят о сохранении традиций, превращая свои заявления в банальную декларативность, а само искусство в мертвую и неспособную развиваться форму, другие с головой ушли в коммерцию. Словом, ощущение хаоса и глобальной подмены ценностей. И еще, ощущение того, что ты поневоле причастен ко всему этому.

А ведь искусство – это когда болит! Поэтому желание как-то идентифицировать себя в общем пространстве современного искусства и объединиться для совместной выставочной деятельности было совершенно естественным. Тем более, что еще с институтских времен было понятно - мы из одного теста. Общие пристрастия, общие открытия, и, как итог, взаимовлияние и взаимопроникновение.

Но самым главным было желание делать что-то свое. Конечно, мы понимаем, что по истечении времени, несмотря на общность взглядов, на присутствие в нашем творчестве общей интонации, мы стали все-таки разными и самостоятельными художниками. Каждый свободен в своем творчестве. И это главное.

Поэтому мы и назвали наш проект «1+1+1», то есть это не просто трое, а три самодостаточные единицы, три творческие личности - «один», еще «один» и еще «один». У нашего проекта нет какой-либо программы, нет манифеста, но если говорить о концепции, то суть ее в том, что работы, представляемые нами, отражают в большей степени не направления, стили и течения, а наше самосознание, наше отношение к традиции, наши тревоги и рефлексию, наши переживания и сомнения.»

Расписание на
в Москве
Похожие события
#пушкинXXI
Красавец-мужчина
Герои среди нас
Выставка «Путешествие в изобилие»
Выставка «Лучшие работы Екатерины Рождественской»
Медиапроект «ПроЯвление»
Выставка «Живопись. Иван и Алексей Букакины»
Выставка «Чемодан впечатлений»
Выставка «Сталинград — символ мужества: 75 лет со дня начала Сталинградской битвы»
Выставка «Моряк, художник, человек. Владимир Голицын (1902–1943)»
Выставка «Век отечественного рисунка»
Фотовыставка Кристофера Беркетта
Выставка «Красивая жизнь В. Жолобова в Художественном театре»
Выставка «Мой путь»
Выставка к 55-летию Юрия Сарафанова
Выставка «Испанский репортаж 1936-1939 годов»
Выставка «Зинаида Серебрякова»
Выставка «Журнал «Крокодил» (1922–2000): юбилейная летопись»
Выставка «Дэвид Аджайе: форма, масса, материал»
Выставка «Музей Скрябина»
ОбсужденияВыставка творческого объединения «1+1+1»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Выставка творческого объединения «1+1+1»»

1 из 3
Началось
22 марта, в 11:00
Закончилось
20 апреля, в 19:00