Спектакль Алексея Паперного «Четыре пьесы»

Премьера в Мстрск

Премьера спектакля “4 пьесы”

Автор и режиссер – Алексей Паперный.

“Четыре пьесы” - это 4 короткие новеллы. Каждая из них связана с предыдущей разве что интонацией автора. Это 4 короткие новеллы о любви, одиночестве и свободе, а также о настоящей любви, настоящем одиночестве и настоящей свободе. Это4 короткие новеллы об Ан и Ле, о том, как капитан полюбил актрису, о художнике на кухне, и об одном священнике, который  был абсолютно прав, пока не оказалось, что он ошибался.

Неповторимая в российском театральном контексте нишаТеатра Алексея Паперного, это ниша честного, тонкого и пронзительного разговора о любви. Разговора, лишенного позы, вульгарной театральности или не менее театральной игры в реалистичность.  

Новая пьеса Паперного – это явный поворот от нашумевшей “Реки”, поворот в сторону большей  прямолинейности высказывания, в сторону большей грусти, в сторону опустевшей дачной веранды, в сторону осени.

Единственное, что роднит персонажей спектакля друг с другом и героями предыдущего спектакля той же команды - “Реки” – это тема неизбывности, тема неслучившегося, невысказанного, недопрожитого. “Я так хотел стать матросом. И не стал”, - с этой фразы практически начинается “Река”. “Мы лежали на траве в Нескучном саду. Каждая секунда была как вечность. Ты положил мне руку на живот. Ведь это было?”, - говорит одна из героинь спектакля “4 пьесы”.

И неслучайно, в последней из новелл главная роль отведена священнику, потерявшему дорогу. Эта дорога тоже не случилась.

“С тех пор, как я стал священником, мне каждый день задают один и тот же вопрос – как быть, батюшка? В Греции спрашивали, на Украине, в Словении, и я отвечаю – вот так надо, а вот так не надо, только я не знаю, как надо. Мне одна в Словении говорит - я мужу изменила. Не изменяй, говорю. Поехала в Любляну, купила ему рубашку, не изменяет. Повязала платок, пылесос в руках. Улыбается изо всех сил, и раздражает он ее все больше, больше... И муж это понимает, запил, бесится, дал по морде за грустный взгляд. Она его уже не-на-ви-дит. И в какой-то момент – ба-бах кирпичной тыквой по голове… лучше бы изменяла”. 

Излюбленные Паперным знаки жизни, почти карикатурные аккордеоны, обаятельные птицы,  романтические корабли, в новом спектакле уживаются с прямым, чтобы не сказать прямолинейным, разговором о жизни и смерти. Разговоре без кавычек.

Актеры:

Евгений Ткачук, Мария Поезжаева,  Михаил Горский,  Иван Замотаев, Игорь Фомин, Анастасия Борисова,  Алексей Шахбанова, Варвара Турова, Олег Мазный, Василиса Васильева,  Никита Галюзов, Ирина Паперная.

Художники по костюмам:

Александра Цой, Ирина Сидорова.

Видео:

Валерий Кожанов  

Автор песен:

А. Паперный

При участии:

MOSBRASS (МОСБРАС)  - Московскийдуховой оркестр, состоящий исключительно из духовых и ударных.

Продюсер:

Станислав Шаповалов

Аккредитация журналистов:

Елена Редеша

redesha.mstrsk@gmail.com

+7 962 961 08 20 

Расписание на
в Москве
Похожие события
Вечеринка Halloween Party
Тур по барам Москвы
День без автомобиля
Мафия
«Музераж» в Сокольниках
Свидание на крыше у Живописного моста
Взрывные словески
Шашки, шахматы и нарды
Романтическая прогулка на сигвее для двоих
Конкурс «Символы России»
Игротека
Archery Tag
Хэллоуин-тур по барам
Мозгва
Saturday Night Club
Smart Battle
Посещение смотровой площадки на крыше «Москва-Сити»
Развлечения от конного клуба «Галактика»
Танцы в темноте
День рождения ресторана «Доктор Ватсон»

Обсуждения и отзывыСпектакль Алексея Паперного «Четыре пьесы»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
28 марта, в 20:30
Закончилось
1 апреля, в 17:00