Спектакль «Женитьба»

Эту пьесу Гоголь назвал «совершенно невероятным событием в двух действиях».

Спектакль «Женитьба» театра Маяковского критики нарекли прелестным гоголевским сном. И это верно! Бессмертное произведение Николая Васильевича обрело еще одно яркое театральное воплощение. Постановка Сергея Арцибашева свежа, музыкальна, смешна и чуточку печальна. И неудивительно, что на спектакль «Женитьба» в театр Маяковского билеты раскупаются очень быстро.

Звездный актерский ансамбль и искусная режиссура рождают на сцене действо, от которого невозможно оторваться. Особую атмосферу комедии Гоголя в спектакле «Женитьба» воссоздает и фантастически красивая стенография Олега Шейнциса. Музыкальное сопровождение спектакля также заслуживает особой похвалы. Изумительные песни в исполнении молодых артистов идеально вписываются в нешуточные гоголевские страсти хорошо знакомой истории.

Шесть солидных женихов сватаются к дочери купца третий гильдии. Все претенденты на руку и сердце далеко не молоды. Судьбы и биографии женихов весьма схожи. Изрядно потрепанные жизнью они на старости лет решаются обрести семейное счастье, да и приданное невесты им весьма кстати. Но среди претендентов имеется самый достойный, он и приглянулся невесте больше остальных – господин Подколесин (Игорь Костолевский). А зачем же откладывать женитьбу, раз и невеста ему симпатична?! Поспешно намечается свадебное торжество. И кажется, ничто не помешает влюбленным обрести счастье. Невеста в свадебном платье выходит к своему избраннику. Но жених исчез! Где же он? Подколесин сбежал, сиганув в окно…

Простодушие людское вечно как небо. Да все потому, что в жизни людей так мало праздников. Вроде жених-то только приглянулся, а все вокруг уже спешат песни петь, да водить хороводы. И вероятно неспроста в финале спектакля все герои берутся за руки и молчаливо упиваются иллюзорным счастьем, которое так и не наступило.

«Женитьба» в театре Маяковского – прелестный спектакль во всех отношениях! По словам критиков, постановка Сергея Арцибашева несет зрителям много юмора, музыки и лиризма. Комедия Гоголя «Женитьба» смотрится на одном дыхании и в этом огромная заслуга актеров сумевших так талантливо раскрыть характеры своих персонажей.

Режиссер-постановщик – С. Арцибашев

Расписание на
в Москве
Похожие события
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Дверь
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Москва — открытый город. Переход
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияСпектакль «Женитьба»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль «Женитьба»»

1 из 6
Началось
26 февраля, в 19:00
Закончилось
5 октября, в 18:00