Спектакль «Женитьба»

Эту пьесу Гоголь назвал «совершенно невероятным событием в двух действиях».

Спектакль «Женитьба» театра Маяковского критики нарекли прелестным гоголевским сном. И это верно! Бессмертное произведение Николая Васильевича обрело еще одно яркое театральное воплощение. Постановка Сергея Арцибашева свежа, музыкальна, смешна и чуточку печальна. И неудивительно, что на спектакль «Женитьба» в театр Маяковского билеты раскупаются очень быстро.

Звездный актерский ансамбль и искусная режиссура рождают на сцене действо, от которого невозможно оторваться. Особую атмосферу комедии Гоголя в спектакле «Женитьба» воссоздает и фантастически красивая стенография Олега Шейнциса. Музыкальное сопровождение спектакля также заслуживает особой похвалы. Изумительные песни в исполнении молодых артистов идеально вписываются в нешуточные гоголевские страсти хорошо знакомой истории.

Шесть солидных женихов сватаются к дочери купца третий гильдии. Все претенденты на руку и сердце далеко не молоды. Судьбы и биографии женихов весьма схожи. Изрядно потрепанные жизнью они на старости лет решаются обрести семейное счастье, да и приданное невесты им весьма кстати. Но среди претендентов имеется самый достойный, он и приглянулся невесте больше остальных – господин Подколесин (Игорь Костолевский). А зачем же откладывать женитьбу, раз и невеста ему симпатична?! Поспешно намечается свадебное торжество. И кажется, ничто не помешает влюбленным обрести счастье. Невеста в свадебном платье выходит к своему избраннику. Но жених исчез! Где же он? Подколесин сбежал, сиганув в окно…

Простодушие людское вечно как небо. Да все потому, что в жизни людей так мало праздников. Вроде жених-то только приглянулся, а все вокруг уже спешат песни петь, да водить хороводы. И вероятно неспроста в финале спектакля все герои берутся за руки и молчаливо упиваются иллюзорным счастьем, которое так и не наступило.

«Женитьба» в театре Маяковского – прелестный спектакль во всех отношениях! По словам критиков, постановка Сергея Арцибашева несет зрителям много юмора, музыки и лиризма. Комедия Гоголя «Женитьба» смотрится на одном дыхании и в этом огромная заслуга актеров сумевших так талантливо раскрыть характеры своих персонажей.

Режиссер-постановщик – С. Арцибашев

Расписание на
в Москве
Спектакль «Женитьба» 2014 в месте: Театр им. Вл. Маяковского — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Музыкальная сказка «Зайка-почтальон»
Спектакль «Поросёнок Чок»
Спектакль «Третья ракета»
Спектакль «Конек-Горбунок»
Спектакль «Актёрский весёлый батальон»
Спектакль «Четыре тоста за Победу»
Спектакль «Будь здоров, школяр!»
Спектакль Love machines
Спектакль «Василий Тёркин»
Спектакль «Леди Совершенство, или Мэри Поппинс, до свидания»
Спектакль «Школа снеговиков»
Свадьба Кречинского
Спектакль «Про семь нот и семь козлят»
Как попугай научился дружить
Спектакль «Маленькие для маленьких»
Балет «Лебединое озеро»
Вредные советы на 2018 год
Спектакль «Волшебник Изумрудного города»
Спектакль «Поросенок Чок»
Спектакль «Русалочка»

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Женитьба»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Спектакль «Женитьба»

1 из 6
Когда проходит
26 февраля, в 19:00
Закончилось
5 октября, в 18:00