Спектакль «Тартюф»

По комедии Жан-Батиста Мольера.

Великая комедия Мольера, – один из ключевых текстов мирового театра, пьеса с грандиозной сценической историей и бурной предысторией, включающей в себя скандал и двукратный запрет. Автор не только описал хрестоматийную битву разума с ханжеством и двуличием, но и создал персонажа, имя которого стало нарицательным, превратилось в символ лицемерия, отделилось от пьесы. Ни лицемерие, ни ханжество за прошедшие 350 лет не устарели – и даже не слишком изменили свою внешность. Но, хотя сам Мольер говорил, что «величайшее из правил – нравиться публике», а в предисловиях к советским изданиям его пьес говорилось о «народности» и простом, веселом «галльском» характере этой драматургии, – нет ничего более сложного, чем мольеровская простота, заново увиденная в контексте сегодняшней жизни.

Филипп Григорьян (это его первая работа в театре) берет перевод Михаила Донского и приглашает в качестве драматурга-консультанта Ольгу Федянину – и мольеровские «кристаллы», ежеминутно поворачивающие ситуацию и, по сути, режиссирующие пьесу изнутри, обретают сегодняшний ритм и синтаксис. Актерам взамен скольжения по удобным стихам приходится разговаривать «документально». Хореограф Анна Абалихина предлагает им видеть реальное пространство вокруг – не абстрактность сцены, а длительность своих перемещений, свое физическое присутствие в этих стенах и на этих подмостках. Абсурдность, болезненность ситуации, казалось бы, очевидная для посторонних, должна быть достоверной, а не фантастической.

Расписание на
в Москве
Новое воплощение легендарного московского Драматического театра имени К. С. Станиславского.
19:00
Спектакль «Тартюф» 2019 в месте: Электротеатр «Станиславский» — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Киллер Джо»
Спектакль «Грушенька»
Спектакль «Грибоедов-блюз»
Спектакль «Кошкин дом»
Спектакль «Это тоже я. Вербатим»
Спектакль «Мефисто»
Спектакль «Русский дворянин-семинарист и гражданин цивилизованного мира»
Спектакль «Странные, однако, бывают истории...»
Спектакль «Краски. Театр для самых маленьких»
Спектакль «С любовью не шутят»
Спектакль-синемоушн «Театр «Звезда»
Спектакль «Восемь»
Спектакль «Толстого нет»
Спектакль «Заводной апельсин»
Бурсаки: Бог Шрёдингера
Спектакль «Необычайные приключения Красной Шапочки»
Спектакль «Трям! Здравствуйте!»
Спектакль «Сказка о золотом петушке»
Спектакль «Макбет»
Спектакль «Снегурочка»

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Тартюф»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
13 января 2019
воскресенье
19:00
5
5
Дней
2
1
Часов
4
6
Минут
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid