Открытие монофестиваля: Питер Донохоу (фортепиано, Великобритания)

В программе: Концерт №3 для фортепиано с оркестром ре минор Симфония №1 ре минор

Питер ДОНОХОУ, фортепиано (Великобритания)

Национальный филармонический оркестр России

Художественный руководитель и главный дирижер – Владимир СПИВАКОВ

В программе:

Концерт №3 для фортепиано с оркестром ре минор

Симфония №1 ре минор

Рахманиновский фестиваль, продолжающий линию известных монографических циклов Дома музыки, органично вписался в ряд проектов, посвященных русской классике. Эпиграфом ко всему творчеству Сергея Васильевича могут послужить его слова: «В моих собственных сочинениях я не делал сознательных усилий быть оригинальным, или романтиком, или национальным, или каким-либо еще. Я просто записывал на бумагу как можно естественнее ту музыку, которую слышал внутри себя. Я русский композитор, моя родина определила мой темперамент и мое мировоззрение. Моя музыка – детище моего темперамента, поэтому она – русская...».

Рахманинов – один из самых любимых композиторов во всем мире. И для Национального филармонического оркестра России это особый автор. Коллектив связан узами дружбы и творческого сотрудничества с Фондом имени С.В. Рахманинова под руководством внука композитора, Александра. При участии оркестра состоялись многие события, инициированные фондом. Без музыки Рахманинова не обходится ни один сезон НФОР, и нынешние концерты в рамках фестиваля – в числе важнейших программ оркестра. Для Владимира Спивакова Рахманинов стал своеобразным духовным наставником и учителем. Спиваков изучает все доступные материалы о нем и его наследии, чтобы как можно глубже проникнуть в его внутренний мир и систему образов.

Партнером маэстро и оркестра в концерте, открывающем фестиваль, выступит прославленный британский пианист Питер Донохоу  победитель VII Международного конкурса имени П.И. Чайковского (он разделил II премию с Владимиром Овчинниковым, I премия не присуждалась; 1982). Музыкант выступал со многими ведущими европейскими коллективами и выдающимися дирижерами современности; около 20 лет был постоянным участником лондонских променад-концертов BBC Proms. В 2010 году Донохоу удостоен звания командора ордена Британской империи. На сцену Московского Дома музыки пианист впервые вышел в прошлом сезоне с сольной программой, с НФОР он выступит впервые.

Расписание на
в Москве
Московский международный дом музыки (ММДМ) – современный центр исполнительских искусств, не имеющий аналогов в России.
19:00
Открытие монофестиваля: Питер Донохоу (фортепиано, Великобритания) 2013 в месте: Московский международный дом музыки — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Концерт группы A'Studio
Концерт группы Infected Mushroom
Концерт группы «Отава Е»
Концерт Скриптонита
Концерт группы Iowa
Концерт группы Anacondaz
Испанская гитара. Магия фламенко
Испанская гитара. Лики королевы инструментов
Концерт группы Oomph!
Концерт Desiigner
Концерт трио Velvia
Концерт «Мирзоян-квартета»
Концерт «Hubble Fest. Моцарт. Реквием»
Творческий вечер Виктора Пеленягрэ
Концерты без крыши
Концерт Андрея Сапунова
Классика на все времена: Бах, Вивальди, Гендель
Chuvstvo Ritma: Jungle Fever
Концерт группы H.E.A.T
Миша Фомин. Неоклассика в Анненкирхе

Обсуждения и отзывы про «Открытие монофестиваля: Питер Донохоу (фортепиано, Великобритания)»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
20 марта, в 19:00
Закончилось
20 марта, в 19:00