Концерт Funeral for a Friend

Мощная британская группа, играющая гибрид безголовой молодежной гитарной музыки и стадионного рока.

Британская хардкор-группа Funeral for a Friend приезжает с концертом в Россию, чтобы покорить сердца ценителей хардкора своей умопомрачительной музыкой! В 2013 году у коллектива выходит новый альбом «Conduit». Песни с него и старые всем известные хиты, будут сыграны 20 марта на концерте в клубе Milk Moscow.

Группа Funeral for a Friend начала свой путь в 2002 году в городе Бридженд на юге Уэльса. Ребята из местной молодёжной группы «January Thirst» пригласили Мэтта Дэйвиса на роль второго вокалиста. Приход Мэтта повлиял на звучание группы, однако и явился причиной разногласий, результатом которых явился уход из группы Керри Робертса и приход гитариста Даррена Смита. 
Вскоре после этого, группа отправляется в город Суонс, где музыканты записывают песни на студии «Mighty Atom Studios». Так появился на свет в августе 2002 дебютный EP «Between Order and Model».

В поддержку нового альбома группа даёт концерты в Великобритании и выступает с такими известными коллективами, как The Juliana Theory, Boy Sets Fire и Finch. А в октябре и сами Lostprophets предложили ребятам выступить на их концерте. Вдохновившись успехом, Funeral for a Firend отправляются в свой первый полномасштабный тур по Великобритании. 
2003 год начался с выпуска второго EP группы «Four Ways To Scream Your Name». А летом этого же года на творчество Funeral for a Friend обратил внимание продюсер Колин Ричардсон. В результате общей усердной работы, выходит первый полноценный альбом «Casually Dressed & Deep In Conversation». 

В июне 2005 года выходит второй студийный альбом «Hours». В августе того же года команда побеждает в номинации «Лучшая британская группа».

Весной 2007 года, группа выпускает свой третий альбом «Tales Don't Tell Themselves».15 октября 2007 группа выпускает EP «The Great Wide Open» в котором представлены их живые выступления.
13 октября 2008 в свет выходит четвёртый альбом. Он выпускается под собственным лейблом группы «Join Us». 

В 2009 году выходит пластинка «Your History Is Mine 2002-2009», в которую входят наиболее примечательные песни группы прошлых лет, а также невошедшие в студийные альбомы песни.
В 2010 году группу покидает Дэррен Смит, группа объявляет прощальный тур «Casually Dressed & Deep in Conversation». Вместо Дэррена в группу приходит Ричард Бучер. В сентябре 2010 группа выпускает EP «The Young and Defenceless».

Итак, весной 2013 года у любителей настоящего хардкора есть уникальная возможность оценить талант Funeral for a Friend лично!

Расписание на
в Москве
Похожие события
Концерт Робби Уильямса
Концерт группы «Моральный Кодекс»
Концерт Ludovico Einaudi
Концерт группы «Чичерина»
Концерт Петра Мамонова
Концерт Europa Plus Live
Концерт группы «КняZz»
Концерт Нейромонаха Феофана
Концерт группы «Ленинград»
Концерт The Kooks
Концерт группы Electric Light Orchestra Classics
Концерт Криса Нормана
Концерт Антохи MC
Концерт группы Iowa
Концерт группы «Наив»
Время и Стекло
Музыка в метро
Концерт группы Led Zepagain
Концерт Red Elvises
Времена года: Вивальди и Чайковский
ОбсужденияКонцерт Funeral for a Friend
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
20 марта, в 20:00
Закончилось
20 марта, в 20:00