Эмигранты

Трагикомедия Славомира Мрожека.

Жанр спектакля можно определить как комический дуэт, разыгрываемый в трагических обстоятельствах. Роли двух эмигрантов исполняют Дмитрий Литвинцев и Станислав Иванов.

Пьеса «Эмигранты» была написана польским писателем и драматургом в 1973 году. Она считается одним из важнейших произведений в польской драматургии послевоенного периода и наиболее значительным во всем творческом наследии Славомира Мрожека после «Танго» (как и пьеса «Бойня» была поставлена на сцене «Свободного Пространства» Гжегожем Мрувчиньским).

Помимо проблематики, догадываться о которой можно исходя из названия, много внимания в произведении уделено ситуации столкновения противоположностей – благовоспитанного интеллектуала и очумелого работяги. Рефлексия вокруг этой темы местами напоминает сцены из фильма Дуни Смирновой «Кококо».

Мечтатель-работяга и пессимист-интеллигент, у которых в жизни на все абсолютно разные точки зрения, встретились под одной крышей полуподвального помещения благополучной Европы в канун самого радостного семейного праздника – Нового года. В поисках «счастья» они оба оказались в чужой стране, где чувствуют себя изгоями. Праздник оборачивается ожесточенным спором, где самая высокая ставка – сама Жизнь. Герои, раздираемые внутренними противоречиями, страстно нуждаются в понимании, сочувствии и любви, но подарить друг другу могут только отчаяние, ненависть и презрение.

Один из самых остроумных и глубоких драматургов XX века Славомир Мрожек смеется и одновременно обливается слезами над тщетными попытками Человека найти смысл в современной абсурдной жизни.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 31 октября 2017 в 19:00.
Похожие события
Капитанская дочка
С любимыми не расставайтесь
Алые паруса
Детский спектакль «Веселые медвежата»
Ханума
Клятвенные девы
Весёлые жёны Виндзора
Колобок
Полный вперёд
Жил-был у бабушки
Приключения Гекльберри Финна
Люди ЛаМанчи
Машенька и Медведь

Обсуждения и отзывыЭмигранты

Комментариев пока нет. Будьте первым