Концерт «Esh»

Что за музыку играет «Esh»? Это не совсем босса-нова в классическом понимании этого слова. Скорее это сочетание джаза, самбы и немного латин-фанка.

Что такое «Esh»? То есть буквально — что это за слово? Всё очень просто – это означает «огонь» в переводе с иврита. Почему с иврита — да потому, что Игорь Надеждин, пианист и организатор группы, долгое время жил в Израиле, где и родилась идея собрать команду, играющую brazil jazz. А появилась такая возможность только когда несколько человек из разных городов и стран встретились в Москве, и в конце 2002 года группа дала свой первый концерт.

Что за музыку играет «Esh»? Это не совсем босса-нова в классическом понимании этого слова. Скорее это сочетание джаза, самбы и немного латин-фанка. Ну и, конечно же, группа поигрывает босса-новы.

В репертуаре — обработки песен А. К. Жобима, причём многие из них в России совершенно неизвестны, бразильская классика, а также песни собственного сочинения на португальском языке.

Бразильский джаз, исполняемый на португальском языке — это, пожалуй, что-то из разряда экзотики для Москвы. Хотя мода на всё латиноамериканское сделала музыку этого региона популярной чуть ли не во всём мире, бразильская босса-нова — это «terra incognita» для российской аудитории. Это тем более странно, поскольку музыка, которую играет группа «Esh», ни в коей мере не является «элитарной» — она демократична и понятна для всех. Даже далёкие от джаза люди не остались равнодушными, побывав на концертах ансамбля.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Концерт Робби Уильямса
Концерт Варвары Визбор
Концерт Toni Braxton
Концерт группы Tinavie
Концерт группы Megadeth
Концерт группы  «Танцы Минус»
Фестиваль «Индюшата»
Концерт группы «Кирпичи»
Шедевры мировой киномузыки
Концерт Александра Иванова и группы «Рондо»
Концерт Good Times
Концерт ансамбля «Хуун-Хуур-Ту»
Концерт группы Anacondaz
Концерт «Маленькое счастье»
Лейпцигские хоралы
Музыкальный джем
Концерт Гансэлло
Концерт группы Happy Mondays
Звуки города. Берлин
Джазовые концерты в саду имени Баумана
ОбсужденияКонцерт «Esh»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
19 марта, в 20:00
Закончилось
23 апреля, в 20:00