Спектакль «Пять вечеров»

Знаменитая пьеса А. Володина широкому зрителю знакома по одноименному фильму Никиты Михалкова с Людмилой Гурченко в главной роли.

Середина 50-х годов. После 17-летнего отсутствия Ильин возвращается в родной Ленинград; из окна квартиры своей приятельницы Зои он видит дом, в котором когда-то снимал комнату, и вспоминает девушку Тамару, которую любил в молодости.

Первую постановку пьесы осуществил Георгий Товстоногов в Большом драматическом театре им. М. Горького, премьера состоялась 6 марта 1959 года. Анатолий Эфрос вспоминал, как москвичи ездили в Ленинград, чтобы посмотреть «Пять вечеров». В том же году пьесу поставил в «Современнике» Олег Ефремов, сыгравший в ней Ильина.

В постановочную команду также входят: режиссер Павел Сафонов, художник Мариус Яцовскис, композитор Фаустас Латенас, хореограф Алишер Хасанов. Многие из них работают над спектаклями Римаса Туминаса в Государственном академическом театре имени Е. Вахтангова. Главную роль в спектакле исполнит художественный руководитель театра, заслуженная артистка РФ Нонна Гришаева.

Расписание на
в Москве
Спектакль «Пять вечеров» 2018 в месте: Московский областной государственный театр юного зрителя — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Шиповничек»
Спектакль «Как Соловей-разбойник Ивану-солдату помог»
Спектакль «Масленица»
Спектакль «Сейлемские ведьмы»
Спектакль «Аленький цветочек»
Мюзикл «Капитанская дочка»
Спектакль «Съедобные сказки»
Опера-сказка «Двенадцать месяцев»
Спектакль «Восемь любящих женщин»
Спектакль «ЧудоЧудоЧеловек»
Спектакль «Скамейка»
Спектакль-путешествие «Алиса в Стране чудес. Продолжение»
Спектакль «Аленький цветочек»
Волшебная лампа Аладдина
Спектакль «Баллада о Ёжике»
Спектакль «Игра»
Проводы широкой Масленицы
Спектакль «Золотой цыпленок»
Спектакль «Красная Шапочка»
Золотой цыплёнок

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Пять вечеров»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
21 февраля 2018
среда
19:00
0
3
Дней
1
0
Часов
4
3
Минут