Концерт «Poets of the Fall». 10 лет группе. Юбилейный концерт

Poets of the Fall — легендарная финская рок-группа.

Группа образовалась в 2003 году в столице Финляндии Хельсинки, и ее состав с тех пор не менялся. Музыканты выбрали для команды непростое название, и до сих пор ходят разные версии относительно того, что же они имеют в виду. Poets of the Fall переводится и как «поэты упадка», и как «поэты осени». В общем-то, обе версии названия так или иначе связаны с группой. Просто первая версия говорит о несколько декадентском характере их творчества и некоторой мрачности композиций, но мрачности прекрасной и даже вдохновляющей. Что касается второй версии, осень – это самое воодушевляющее время года, когда хочется творить от души, создавать шедевры, и музыкантам это удается. В любом случае, никто не сомневается в том, что Poets of the Fall – настоящие поэты. Они много внимания уделяют как музыке, так и текстам песен, делая их интересными с литературной и философской точки зрения.

При этом широкая аудитория узнала о существовании Poets of the Fall благодаря песне «Late Goodbye», которая стала саундтреком к знаменитой компьютерной игре Max Payne.
Группа удостоилась множества престижных наград, особенно в Финляндии. Poets of the Fall получили две премии-финского аналога Grammy, а также стала победителем в номинации «Лучший финский исполнитель» на вручении MTV Music Awards в 2006 году.

Помимо самой музыки, критики и публика высоко отмечают визуальное сопровождение песен: клип на композицию «Carnival of Rust» был назван зрителями «Лучшим клипом Финляндии всех времен».
Сейчас музыканты активно гастролируют, а также ведут постоянную работу над записью новых синглов и альбомов на радость многочисленным поклонникам в Европе, а теперь и в России. Poets of the Fall – финны, и россиянам близок и понятен их менталитет, поэтому и музыка группы Poets of the Fall стремительно набирает популярность на просторах России.

За время творческой деятельности группа Poets of the Fall выпустила пять студийных альбомов, несколько из которых стали золотыми и платиновыми. Кстати, практически на всех альбомах в оформлении, а также в песнях присутствует символ мотылька. Для группы это особый философский момент, сами ребята отмечают, что именно мотылек символизирует их творчество. Так оно и есть, ведь их музыка легкая, как бабочка, и несмотря на то, что Poets of the Fall пишут музыку в стиле рок, она заставляет слушателей чувствовать себя лучше, счастливее, тянуться к свету и новым свершениям.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Концерт группы Easy Dizzy
Концерт «Пер Гюнт»
Концерт в соборе «Пер Гюнт»
Концерт группы «Уматурман»
Концерт группы «Полугора»
Великая месса. Моцарт. Реквием
Времена года: Вивальди, Чайковский и Пьяццолла
Моцарт. Реквием
Романтический вечер в Париже
Концерт Halsey
Виртуозное созвездие
Aqua et vinum
Романтический вечер в Париже. Два органа и восемь саксофонов
Времена года: Вивальди, Чайковский, Пьяццолла
Концерт The Amity Affliction
Поёт село родное
Концерт ансамбля «Алаш» и The Viridian trio
От классики до джаза. Таис Урумидис и джазовый оркестр
Moriarty
Музыкальное лето в Коломенском кремле

Обсуждения и отзывыКонцерт «Poets of the Fall». 10 лет группе. Юбилейный концерт

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Концерт «Poets of the Fall». 10 лет группе. Юбилейный концерт»

1 из 5
Когда проходит
23 марта, в 20:00
Закончилось
23 марта, в 20:00