Группа «Крематорий»

Сила песен и талант музыкантов позволили группе открыть немало славных страниц в своей многолетней истории.


Самый весёлый на этой планете ансамбль
Параноидальные и депрессивные страхи, размышления о суициде и страх смерти, чудовища из ночных кошмаров и самая нежная любовь — вот о чем уже почти 30 лет поет группа «Крематорий» и ее бессменный лидер Армен Григорян.

Армен Григорян о названии команды: «”Крематорий” возник как альтернатива слову ”катарсис”, то есть очищение души посредством огня и музыки. Это понятие философии Аристотеля. Но нам показалось, что катарсис чем-то напоминает сифилис, и мы от этого названия отказались».

С 1983 и до 2002 года группа выпускает исключительно успешные альбомы, гастролирует по стране, а с момента развала СССР и по всему миру, постоянно пополняет ряды своих фанатов и идет своим собственным путем, добиваясь только одного — самовыражения. Даже шесть лет застоя не подорвали «Крематорий» и не помешали Григоряну (создавшему в 2005 году собственный проект «3'Ангел») записать в 2008 году альбом «Амстердам», песни с которого взорвали чарт «Нашего радио».

Армен Григорян о своем месте в современном шоу-бизнесе: «Если бы мы вошли в систему шоу-бизнеса, нас, возможно, не было бы. Мы остались независимыми — ездим на гастроли, живем за счет концертов. Выпускаем пластинки, которые пираты довольно охотно и в большом количестве воруют. Если бы мы получали все то, что реально зарабатываем, то жили бы припеваючи».


Черная шляпа, черные очки и хиты, вошедшие в «золотую коллекцию» русского рока — «Мусорный ветер», «Безобразная Эльза», «Маленькая девочка», «Сексуальная кошка», «Крематорий», «Лепрозорий», «Таня», «Клубника со льдом», «Аутсайдер», «Хабибулин», «Кондратий», «Последний шанс», «Три источника», «Катманду» — во что ждет слушателей на концертах группы «Крематорий». И, конечно, потрясающее обаяние Армена Григоряна, человека с ярким талантом, настоящей харизмой и твердыми убеждениями.

Армен Григорян о коллегах по сцене: «Я хочу на нашем сайте вывесить список групп, с которыми мы никогда не будем выступать на одной сцене и пить пиво за одним столом. Это те люди, которые показали свою причастность к существующей власти... Это Борис Гребенщиков, Андрей Макаревич, Илья Черт из группы «Пилот», «Чайф»… Если вы призываете в своих песнях к чему-то большому, не стоит опускаться до уровня политических игр. Поёшь «не стоит прогибаться» — не прогибайся!».

«То, что отличает ”Крематорий” от других представителей отечественного рока — достоверность историй, рассказанных в песнях, удивительно узнаваемые персонажи, умение показать действительность, в которой мы живём, потрясающе реально — родом оттуда, из московского андеграунда начала 80-х. Также уникальность ”Крематория” ещё и в том, что он не эксплуатирует одну и ту же концертную программу. Каждое выступление неповторимо, полно импровизации и магической силы, которую можно ощутить, только находясь в зрительном зале» — Дед Звукарь.

С 1987 года и до сегодняшнего дня с «Крематорием» работает звукорежиссер Сергей Овсянников. С ним группа отыграла все свои концерты и записала большую часть студийного материала.

С 1991 года и до своей кончины в 2002 году художник Василий Гаврилов оформлял почти все обложки альбомов «Крематория». Дизайн его первой работы, сделанной для группы (альбом «Зомби») стал одной из составляющих образа «Крематория».

С 1974 года (то есть с 7го класса) Армен Григорян поет и играет в рок-группах. Уже в школе он не только перепевает популярные хиты, но и исполняет собственные песни на псевдо-английском, выдавая их за композиции Фрэнка Заппы, Grateful Dead и AC\DС.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Концерт «Акапелла Экспресс»
Stand Up шоу «Закрытый Микроfон»
Российская национальная музыкальная премия
Концерт «Нелепо, смешно, безрассудно»
Камерный концерт «Монологи о любви»
Концерт Станислава Иголинского
Highway to symphony
Звучащие полотна. Клод Моне. Неоклассика
Концерт-спектакль «Кабаре «Под знаком розы»
Созвучность духовных миров. Музыка. Поэзия. Живопись
Концерт к Международному дню танго
Концерт «Шедевры на все времена»
Концерт «Бах и Стравинский»
Вокальный вечер «Музыка эпохи романтизма»
Вокальный вечер «Три века русского романса»
Концерт «Акустика 18+»
Концерт «Героям спорта»
Рождественский концерт
Гала-концерт фестиваля «Поэтическая нота»
Концерт «Рождественская программа»

Обсуждения и отзывыГруппа «Крематорий»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Группа «Крематорий»»

1 из 2
Когда проходит
30 марта, в 22:00
Закончилось
5 апреля, в 21:00