Группа «Крематорий»

Сила песен и талант музыкантов позволили группе открыть немало славных страниц в своей многолетней истории.


Самый весёлый на этой планете ансамбль
Параноидальные и депрессивные страхи, размышления о суициде и страх смерти, чудовища из ночных кошмаров и самая нежная любовь — вот о чем уже почти 30 лет поет группа «Крематорий» и ее бессменный лидер Армен Григорян.

Армен Григорян о названии команды: «”Крематорий” возник как альтернатива слову ”катарсис”, то есть очищение души посредством огня и музыки. Это понятие философии Аристотеля. Но нам показалось, что катарсис чем-то напоминает сифилис, и мы от этого названия отказались».

С 1983 и до 2002 года группа выпускает исключительно успешные альбомы, гастролирует по стране, а с момента развала СССР и по всему миру, постоянно пополняет ряды своих фанатов и идет своим собственным путем, добиваясь только одного — самовыражения. Даже шесть лет застоя не подорвали «Крематорий» и не помешали Григоряну (создавшему в 2005 году собственный проект «3'Ангел») записать в 2008 году альбом «Амстердам», песни с которого взорвали чарт «Нашего радио».

Армен Григорян о своем месте в современном шоу-бизнесе: «Если бы мы вошли в систему шоу-бизнеса, нас, возможно, не было бы. Мы остались независимыми — ездим на гастроли, живем за счет концертов. Выпускаем пластинки, которые пираты довольно охотно и в большом количестве воруют. Если бы мы получали все то, что реально зарабатываем, то жили бы припеваючи».


Черная шляпа, черные очки и хиты, вошедшие в «золотую коллекцию» русского рока — «Мусорный ветер», «Безобразная Эльза», «Маленькая девочка», «Сексуальная кошка», «Крематорий», «Лепрозорий», «Таня», «Клубника со льдом», «Аутсайдер», «Хабибулин», «Кондратий», «Последний шанс», «Три источника», «Катманду» — во что ждет слушателей на концертах группы «Крематорий». И, конечно, потрясающее обаяние Армена Григоряна, человека с ярким талантом, настоящей харизмой и твердыми убеждениями.

Армен Григорян о коллегах по сцене: «Я хочу на нашем сайте вывесить список групп, с которыми мы никогда не будем выступать на одной сцене и пить пиво за одним столом. Это те люди, которые показали свою причастность к существующей власти... Это Борис Гребенщиков, Андрей Макаревич, Илья Черт из группы «Пилот», «Чайф»… Если вы призываете в своих песнях к чему-то большому, не стоит опускаться до уровня политических игр. Поёшь «не стоит прогибаться» — не прогибайся!».

«То, что отличает ”Крематорий” от других представителей отечественного рока — достоверность историй, рассказанных в песнях, удивительно узнаваемые персонажи, умение показать действительность, в которой мы живём, потрясающе реально — родом оттуда, из московского андеграунда начала 80-х. Также уникальность ”Крематория” ещё и в том, что он не эксплуатирует одну и ту же концертную программу. Каждое выступление неповторимо, полно импровизации и магической силы, которую можно ощутить, только находясь в зрительном зале» — Дед Звукарь.

С 1987 года и до сегодняшнего дня с «Крематорием» работает звукорежиссер Сергей Овсянников. С ним группа отыграла все свои концерты и записала большую часть студийного материала.

С 1991 года и до своей кончины в 2002 году художник Василий Гаврилов оформлял почти все обложки альбомов «Крематория». Дизайн его первой работы, сделанной для группы (альбом «Зомби») стал одной из составляющих образа «Крематория».

С 1974 года (то есть с 7го класса) Армен Григорян поет и играет в рок-группах. Уже в школе он не только перепевает популярные хиты, но и исполняет собственные песни на псевдо-английском, выдавая их за композиции Фрэнка Заппы, Grateful Dead и AC\DС.

Расписание на
в Москве
Одно из самых колоритных заведений музыкальной столицы.
21:00
Группа «Крематорий» 2013 в 2 местах: Альма-Матер, Арт-клуб «Mezzo Forte» — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Концерт «Настоящий Рок-н-Ролл!» группы Валерия Сеткина
Концерт группы «Пикник»
Концерт Валерия Меладзе
Концерт «Времена года. Органная версия»
Концерт группы «Марко Поло»
Концерт группы «Очелье Сороки»
Концерт Denzel Curry
Концерт группы «У–лица»
Поющий педагогический
Концерт «Святость материнства»
Концерт серии «Лучшие песни для детей»
Концерт серии «Сказки в картинках: музыка и эбру»
Концерт серии «Читает Валерий Баринов»
Концерт «Хор Данилова монастыря»
Концерт «На языке музыки»
Концерт «Все билеты проданы!»
Концертная программа «Люблю тебя, мама!»
Концерт «Классика фортепиано»
Вечер музыки для кларнета
XVI Московский международный фестиваль «Гармоника – душа России»

Обсуждения и отзывы про «Группа «Крематорий»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Группа «Крематорий»

1 из 2
Когда проходит
30 марта, в 22:00
Закончилось
5 апреля, в 21:00
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid