Концерт «Avantasia»

Avantasia — немецкий симфо-метал, пауэр-метал проект.

23 июня 2013 года лучший в истории симфо-пауэр-метал проект Авантазия Тобиаса Заммета  (Tobias Sammet’s Avantasia) выступит с концертом в Москве на площадке Arena Moscow! Билеты на  Avantasia без наценок на ponominalu.ru.
Avantasia
– студийный проект Тобиаса Заммета, вокалиста немецкой группы Edguy. Название Avantasia по одной из версий родилось путем объединения двух слов – «Авалон» и «фантазия». В итоге получилась некая волшебная страна, находящаяся за пределами человеческого воображения. Есть и другая версия, утверждающая, что в качестве корневого элемента была взята приставка «avant», в переводе с немецкого означающая «движение вперед».

Музыкальный проект оказался на удивление хорош, не смотря на то, что композиции весьма просты и в чем-то даже примитивны. Но это именно тот случай, когда всего лишь пара талантливо сыгранных нот способна тронуть человека за душу. Кроме того у Тобиаса Заммета очень запоминающийся голос, равно как и большинство сочиненных им мелодий. Как настоящая фэнтезийная страна, Avantasia предстает перед слушателями в традиционном волшебном облике, порой ударяясь в отчаянный позитив, а бывает и в противоположно агрессивные мотивы.

В 2001 году Тобиас вместе с приглашенными музыкантами организовал и выпустил под маркой Avantasia метал-оперу «The Metal Opera». В проекте принимали участие такие известные музыканты, как Markus Grosskopf (Helloween), Michael Kiske (ex-Helloween), Kai Hansen и Henjo Richter из Gamma Ray, Andre Matos (ex-Angra), и многие другие. Успех был поистине грандиозный.

Спустя семь лет после выхода первой успешной пластинки Тобиас вновь собрал музыкантов вместе и в 2008 году под уже хорошо известным названием Avantasia выпустил синглы «Carry me Over» и «Lost in Space», а следом за ними вышел альбом «The Scarecrow».

Двумя годами позже Avantasia представила сразу два альбома, названные Замметом самой эпической главой в истории группы: «The Wicked Symphony» и «Angel of Babylon».

В 2012 году великолепный Тобиас Заммет вновь собирает друзей, чтобы вернуть к жизни свой проект Avantasia. И, наконец, в марте 2013 года команда готовится к выпуску нового рок-оперного альбома под названием «The Mystery of Time», в преддверии которого парни организовали грандиозное мировое турне «Mystery World Tour». Необходимо отметить, что в состав музыкантов новой пластинки вошел целый «легион гостей инструменталистов и вокалистов». Это событие несомненно должно порадовать поклонников популярной группы металистов. Уже в этом году фанаты смогут насладиться любимыми музыкальными композициями – во-первых, это связано с выходом нового альбома, а во-вторых, с долгожданным приездом группы в Россию. По словам Заммета он собирается представить на суд своих слушателей фэнтезийную рок-метал-опера, созданную под впечатлением от событий, происходящих в современном мире и обществе.

Вместе с релизом новой пластинки «The Mystery of Time» группа отправится в широкомасштабный концертный тур и уже 23 июня 2013 года Avantasia даст один из «бесславно-волшебных» концертов в Москве на сцене клуба Arena Moscow. Как было объявлено официальными представителями Заммета, музыканты будут играть специальное 3-х часовое шоу, охватывающее все периоды своей истории, на выступлении прозвучат как композиции ранних работ, так и свежий материал.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Концерт группы «АукцЫон»
Концерт Big City Jazz Show
Вселенная Бах
Великие приглашают: Бах, Вивальди, Моцарт
Оркестр в парке
Концерт Halsey
Концерт группы Bullet for My Valentine
Неоклассики
Виртуозное созвездие
Концерт группы First Blood
Songwriters
Концерт The Amity Affliction
Гжель
Музыка души
Концерт ансамбля «Алаш» и The Viridian trio
Гала-концерт Международной Летней школы в Гнесинке
Концерт Юрия Мартынова
Концерт группы Pizza
Два гения. Моцарт и Мендельсон
Конфетки-бараночки

Обсуждения и отзывыКонцерт «Avantasia»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Концерт «Avantasia»»

1 из 3
Когда проходит
23 июня, в 20:00
Закончилось
23 июня, в 20:00