Концерт «Avantasia»

Avantasia — немецкий симфо-метал, пауэр-метал проект.

23 июня 2013 года лучший в истории симфо-пауэр-метал проект Авантазия Тобиаса Заммета  (Tobias Sammet’s Avantasia) выступит с концертом в Москве на площадке Arena Moscow! Билеты на  Avantasia без наценок на ponominalu.ru.
Avantasia
– студийный проект Тобиаса Заммета, вокалиста немецкой группы Edguy. Название Avantasia по одной из версий родилось путем объединения двух слов – «Авалон» и «фантазия». В итоге получилась некая волшебная страна, находящаяся за пределами человеческого воображения. Есть и другая версия, утверждающая, что в качестве корневого элемента была взята приставка «avant», в переводе с немецкого означающая «движение вперед».

Музыкальный проект оказался на удивление хорош, не смотря на то, что композиции весьма просты и в чем-то даже примитивны. Но это именно тот случай, когда всего лишь пара талантливо сыгранных нот способна тронуть человека за душу. Кроме того у Тобиаса Заммета очень запоминающийся голос, равно как и большинство сочиненных им мелодий. Как настоящая фэнтезийная страна, Avantasia предстает перед слушателями в традиционном волшебном облике, порой ударяясь в отчаянный позитив, а бывает и в противоположно агрессивные мотивы.

В 2001 году Тобиас вместе с приглашенными музыкантами организовал и выпустил под маркой Avantasia метал-оперу «The Metal Opera». В проекте принимали участие такие известные музыканты, как Markus Grosskopf (Helloween), Michael Kiske (ex-Helloween), Kai Hansen и Henjo Richter из Gamma Ray, Andre Matos (ex-Angra), и многие другие. Успех был поистине грандиозный.

Спустя семь лет после выхода первой успешной пластинки Тобиас вновь собрал музыкантов вместе и в 2008 году под уже хорошо известным названием Avantasia выпустил синглы «Carry me Over» и «Lost in Space», а следом за ними вышел альбом «The Scarecrow».

Двумя годами позже Avantasia представила сразу два альбома, названные Замметом самой эпической главой в истории группы: «The Wicked Symphony» и «Angel of Babylon».

В 2012 году великолепный Тобиас Заммет вновь собирает друзей, чтобы вернуть к жизни свой проект Avantasia. И, наконец, в марте 2013 года команда готовится к выпуску нового рок-оперного альбома под названием «The Mystery of Time», в преддверии которого парни организовали грандиозное мировое турне «Mystery World Tour». Необходимо отметить, что в состав музыкантов новой пластинки вошел целый «легион гостей инструменталистов и вокалистов». Это событие несомненно должно порадовать поклонников популярной группы металистов. Уже в этом году фанаты смогут насладиться любимыми музыкальными композициями – во-первых, это связано с выходом нового альбома, а во-вторых, с долгожданным приездом группы в Россию. По словам Заммета он собирается представить на суд своих слушателей фэнтезийную рок-метал-опера, созданную под впечатлением от событий, происходящих в современном мире и обществе.

Вместе с релизом новой пластинки «The Mystery of Time» группа отправится в широкомасштабный концертный тур и уже 23 июня 2013 года Avantasia даст один из «бесславно-волшебных» концертов в Москве на сцене клуба Arena Moscow. Как было объявлено официальными представителями Заммета, музыканты будут играть специальное 3-х часовое шоу, охватывающее все периоды своей истории, на выступлении прозвучат как композиции ранних работ, так и свежий материал.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Концерт Валерии
Концерт группы Distemper
Концерт группы «Мельница»
Концерт группы «Ленинград»
Марина Девятова и шоу-балет Яр-Дэнс
Шоу испанских гитар Gipsy Flamenco
Концерт «Шедевры органной музыки»
Концерт 30 Seconds To Mars
Концерт группы 2rbina 2rista
Концерт группы Animal ДжаZ
Концерт Ирины Богушевской
Kurt Cobain Birthday Fest
Концерт еврейской песни «Ночь в театре Шалом»
MuzДжем
Stand up шоу «Закрытый микроfон»
Праздничный концерт «О чем поют мужчины»
Концерт Игоря Бутмана
Клоунское надувное шоу
Квартальный отчет, или КИПиШ. Не кабаре
Rammstein-кавер-шоу группы Ramm'band

Обсуждения и отзывыКонцерт «Avantasia»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Концерт «Avantasia»»

1 из 3
Когда проходит
23 июня, в 20:00
Закончилось
23 июня, в 20:00