Знакомые улицы – незнакомая история

Заказной туристический маршрут по городу Райчихинск.

Люди каждый день выходят на улицу, и чаще всего по делам. Обычная прогулка, доставляющая удовольствие в плотном графике дел иногда кажется непозволительной роскошью. Совсем наоборот, лучше всего совершать короткие выходы на свежий воздух каждый день. Для разнообразия досуга жителей и гостей города специалисты Райчихинского краеведческого музея идут на эксперимент и предлагают совершить пешее или автомобильное путешествие по знакомым с детства улицам, но с такой незнакомой до сих пор историей.

Экскурсия может стать непринужденной в дружной компании, достаточно собрать группу от трех до 12 человек. Давно сложившиеся исторические представления могут измениться в процессе общения с экскурсоводом или единомышленников между собой. С уверенностью можно сказать, что даже в таком провинциальном населенном пункте достаточно своих достопримечательностей и памятных мест. Например, осмотр местности рекомендуется начать с площадки в непосредственной близости от автомобильной трассы Благовещенск – Гомелевка. Оттуда открывается масштабный вид на экскаваторы. Другой выигрышной видовой точкой является сопка населенного пункта «Угольный», рядом с озером «Дамба» и парком «Дружба». В настоящее время, свернув с трассы, туристы и свадебные пары фотографируются у стелы «Райчихинск – город угольщиков», являющейся негласной визитной карточкой шахтерского поселения. Сразу за ней расположено излюбленное место отдыха – озеро Ремзаводское, где ежегодно устраивается крещенская купель.

Туристам, посещающим Райчихинск впервые, предлагается заранее спланировать индивидуальный маршрут, чтобы экскурсия стала более увлекательной.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 25 сентября 2018 в 10:00.
Знакомые улицы – незнакомая история 2018 в месте: Райчихинский краеведческий музей — в Благовещенске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.

Обсуждения и отзывы про «Знакомые улицы – незнакомая история»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: «Знакомые улицы – незнакомая история»

1 из 5