Спектакль «Пер Гюнт»

Спектакль-путешествие по текстам Генрика Ибсена, Розалинды Далиси.

«Пер Гюнт» – спектакль-путешествие, спектакль-откровение, энергетический заряд, который вскрывает самые важные вопросы, не ответив на которые, невозможно жить по-настоящему. Итальянская постановочная группа, известная новосибирцам по спектаклю «Трилогия: Электра. Орест. Ифигения в Тавриде», воплотила на сцене «Старого дома» пьесу Генрика Ибсена «Пер Гюнт».

Генрик Ибсен (1828–1906) – драматург, ставший одним из основателей европейской «новой драмы». Его пьесы перевернули классическое представление о театре, о конфликте и герое. Режиссер Антонио Лателла и драматург Розалинда Далиси специально для этой постановки создали вариацию IV и V акта пьесы «Пер Гюнт», усиливающую впечатления от странной судьбы главного героя и открывающую его актерскую, гамлетовскую природу. Первые три акта играются в переводе Анны и Петра Ганзен.

Пер Гюнт – авантюрный персонаж, который всю жизнь путешествует в самых разных пространствах: реальных и вымышленных, во снах и наяву. Действие происходит и в Европе, и в США, и на марокканском побережье Средиземного моря, и в пустыне Сахара, и в сумасшедшем доме в Каире. Пер Гюнт успевает побывать и работорговцем, и дельцом, проворачивающим темные сделки в портах, и вождем бедуинов, и предсказателем, и даже императором. Этот сюжет постановщики решили превратить в головокружительное и напряженное путешествие нового Гулливера и нового Одиссея, который познает мир во всей его множественности для того, чтобы вернуться на родину и прийти к себе истинному.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 11 июня 2018 в 17:00.
Спектакль «Пер Гюнт» 2018 в месте: Театр «Старый дом» — в Новосибирске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Фолк-рок-мюзикл «Тристан и Изольда»
Музыкальная сказка «Кошкин дом»
Спектакль «А зори здесь тихие...»
Спектакль «Продавец дождя»
Балет «Чиполлино»
Спектакль «Тектоника чувств»
Спектакль «Валентинов день»
Спектакль «Вишневый сад»
Мюзикл «Фанфан-Тюльпан»
Музыкальная сказка «Карлсон, который живёт на крыше»
Спектакль «Волшебная лампа Аладдина»
Спектакль «Русалочка»
Спектакль «Злачные пажити»
Балет «Щелкунчик»
Спектакль «Кто сказал «Мяу»?»
Спектакль «Терем. Теремок. Теремочек»
Спектакль «Тартюф»
Спектакль «Стойкий оловянный солдатик»
Спектакль «Семейка Фани»
Спектакль «Кот, который гулял сам по себе»

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Пер Гюнт»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Спектакль «Пер Гюнт»

1 из 3