Спектакль «У меня зазвонил телефон»

Музыкальный кукольный спектакль по сказке Корнея Чуковского «Телефон».

Вот уже больше 100 лет Корней Иванович Чуковский остаётся самым популярным детским поэтом нашей страны. Несколько поколений бабушек, дедушек, пап и мам выросли на его замечательных стихотворениях «Муха-цокотуха», «Путаница», «Телефон», «Крокодил» и других.

В спектакле Московского детского театра теней сочетаются самые разнообразные приёмы теневого театра, традиционные объемные куклы, буффонада, пантомима и много музыки. Из коротких сюжетов стихотворения возникают весёлые истории из жизни его персонажей: семейства Крокодилов, Свиньи, Медведя, Газелей и других. А сюрпризом для зрителей будет решение образа самого Корнея Ивановича Чуковского и телефона – главных героев спектакля.

Расписание на
в Москве
Совмещение древних традиций и современности.
11:0013:30
Спектакль «У меня зазвонил телефон» 2019 в месте: Московский детский театр теней — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Кукольный спектакль «Шиповничек»
Спектакль «Сказки по-английски»
Спектакль «Заколдованный лес»
Спектакль «Золушка»
Спектакль «Зимняя история, или Не буду просить прощения»
Спектакль «Черная курица»
Спектакль «Кот Леопольд»
Спектакль «Гуси-лебеди»
Спектакль «Кентервильское привидение»
Спектакль «Сказки маленького Лисенка»
Спектакль «Верую...»
Спектакль «Два клена»
Спектакль «Баллада о Ёжике»
Спектакль «Леопольд, с днем рождения!»
Спектакль «Шишки-мышки»
Спектакль «Колобок»
Маленький енот
Дары волхвов
Спектакль «Огниво»
Спектакль «Маленький енот»

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «У меня зазвонил телефон»»

Занавес — это раскрытая книга и на её страницах оживают картинки, таким его можно увидеть в спектакле «У меня зазвонил телефон» в Московском детском театре теней. Герои в книге — это тени, но фигурки, отбрасывающие тени, кажется изготовлены такими подвижными, что смотришь на экран и словно видишь чёрно-белое кино о путешествии «Москва — Париж — Нью-Йорк». Однако не думайте что это заурядный спектакль, режиссер-постановщик Светлана Дорожко и художник-постановщик Любовь Нурмухамбетова наполнили его всем, что может удивить и порадовать детей: — огромный телефон времён СССР на сцене превращается в экран для цветных теней или в сцену для кукол; — советский игрушечный деревянный паровозик большого размера отправляет шоколад, калоши, книжки и другие необходимые вещи; — алюминиевые бидон, чайник, тазик и одежда актёров — всё отсылает к времени жизни Корнея Ивановича; — а пять Корнеев Чуковских (двоих играют женщины) постоянно отвечают на телефонные звонки, спускаются в зал и веселят зрителей используя приёмы буффонады и пантомимы; — в тексте есть небольшие дополнения, но так же включается аудио с голосом самого автора от 1944 г. Спектакль-шутка в одном действии, продолжительность 40 мин., возрастное ограничение 3+ Дочка впервые увидела театр теней, она настолько была увлечена происходящим на сцене, что её совсем не отвлекали (в отличие от меня) разговаривающие вслух малыши(!) и их родители. По её мнению спектакль слишком быстро закончился, хотелось ещё посмотреть :) После мы обсудили почему у актёров усы и накладные носы, почему такие костюмы и непривычные телефоны? Понравился нам и сам театр, на стенах марионетки из различных спектаклей, в зале кресла-трансформеры с подножками и приветливый молодой персонал.

Фото: Спектакль «У меня зазвонил телефон»

Когда проходит
23 сентября, в 11:00
Закончилось
5 октября, в 14:15
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid